Пожалуй, самый простой рецепт теста для выпечки, который я знаю. Со мной им любезно поделилась бабушка, которая в последние годы нашла для себя отраду от всего в кулинарии))))Приятного вам аппетита)))
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Масло сливочное: 1 пачка
- Сметана: 1 ст
- Мука: 2,5 ст
- Разрыхлитель теста: 1 пакет
- Брынза: 150 г
- Творог: 500 г
- Сыр твердый: по вкусу
- Укроп: 2 ст.л
- Яйцо куриное: 2 шт
- Оливки зеленые: 100 г
- Перец черный молотый: по вкусу
- Сахар: 3 ч.л
- Крахмал: 1 ст.л
- Ванилин: 1 пакет
- Цедра лимона: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Дайте остыть и, не снимая с противня, порежьте на прямоугольные печенья.
- Готовое тесто отправьте в холодильник на 60 минут. Тесто, положенное в пакет, хорошо хранить минимум 4 дня в холодильнике, его можете даже замораживать. Готового теста хватит на 3 рулета или на две основы для киша (открытого пирога) или же запеканки.
- Сделайте несладкую начинку: смешайте в миске половину творога, натёртую брынзу и сыр, немного перца, яиц, муки, укропа и порезанных дольками оливок.
- Для сладкой начинки: смешайте в миске половину творога, добавьте сахара, цедры, крахмала, ванилина, яйцо. По желанию можете добавить изюм (30 грамм).
- Раскатайте из одного куска очень тонкий (0,5 см) прямоугольник. Выложите начинку и подверните края, скатайте рулетом. Рулеты выложите на смазанный маслом противень.
- Смажьте взбитыми желтками или же молоком. Отправьте в разогретую до 180-200 С духовку до золотистого цвета. Это около 30 минут. Вот и всё. Рулетам дайте остыть, так они вкуснее и гораздо слоистее.