Пожалуй, самый простой рецепт теста для выпечки, который я знаю. Со мной им любезно поделилась бабушка, которая в последние годы нашла для себя отраду от всего в кулинарии))))Приятного вам аппетита)))

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 1 пачка
  • Сметана: 1 ст
  • Мука: 2,5 ст
  • Разрыхлитель теста: 1 пакет
  • Брынза: 150 г
  • Творог: 500 г
  • Сыр твердый: по вкусу
  • Укроп: 2 ст.л
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Оливки зеленые: 100 г
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Сахар: 3 ч.л
  • Крахмал: 1 ст.л
  • Ванилин: 1 пакет
  • Цедра лимона: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

Дайте остыть и, не снимая с противня, порежьте на прямоугольные печенья.
Готовое тесто отправьте в холодильник на 60 минут. Тесто, положенное в пакет, хорошо хранить минимум 4 дня в холодильнике, его можете даже замораживать. Готового теста хватит на 3 рулета или на две основы для киша (открытого пирога) или же запеканки.
Сделайте несладкую начинку: смешайте в миске половину творога, натёртую брынзу и сыр, немного перца, яиц, муки, укропа и порезанных дольками оливок.
Для сладкой начинки: смешайте в миске половину творога, добавьте сахара, цедры, крахмала, ванилина, яйцо. По желанию можете добавить изюм (30 грамм).
Раскатайте из одного куска очень тонкий (0,5 см) прямоугольник. Выложите начинку и подверните края, скатайте рулетом. Рулеты выложите на смазанный маслом противень.
Смажьте взбитыми желтками или же молоком. Отправьте в разогретую до 180-200 С духовку до золотистого цвета. Это около 30 минут. Вот и всё. Рулетам дайте остыть, так они вкуснее и гораздо слоистее.
  • Дайте остыть и, не снимая с противня, порежьте на прямоугольные печенья.
  • Готовое тесто отправьте в холодильник на 60 минут. Тесто, положенное в пакет, хорошо хранить минимум 4 дня в холодильнике, его можете даже замораживать. Готового теста хватит на 3 рулета или на две основы для киша (открытого пирога) или же запеканки.
  • Сделайте несладкую начинку: смешайте в миске половину творога, натёртую брынзу и сыр, немного перца, яиц, муки, укропа и порезанных дольками оливок.
  • Для сладкой начинки: смешайте в миске половину творога, добавьте сахара, цедры, крахмала, ванилина, яйцо. По желанию можете добавить изюм (30 грамм).
  • Раскатайте из одного куска очень тонкий (0,5 см) прямоугольник. Выложите начинку и подверните края, скатайте рулетом. Рулеты выложите на смазанный маслом противень.
  • Смажьте взбитыми желтками или же молоком. Отправьте в разогретую до 180-200 С духовку до золотистого цвета. Это около 30 минут. Вот и всё. Рулетам дайте остыть, так они вкуснее и гораздо слоистее.