Для тех, кто постится)) и не только.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажан: 2 шт
  • Орехи грецкие: 2 горсть
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Уксус: 0,25 ч.л
  • Соль: 1 г
  • Перец белый: 1 г
  • Хмели-сунели: 1 г

Пошаговый рецепт

Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. Затем баклажаны сполоснуть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Можно не лить масло в сковородку, а воспользоваться кисточкой и обмазать пластины маслом с двух сторон, тогда его расход уменьшится. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить блендером.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Зелень порубить. Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
Приятного аппетита! ПыСы. СПЕЦИИ ПО ВКУСУ!
  • Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. Затем баклажаны сполоснуть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Можно не лить масло в сковородку, а воспользоваться кисточкой и обмазать пластины маслом с двух сторон, тогда его расход уменьшится. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  • Орехи измельчить блендером.
  • Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Зелень порубить. Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
  • Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
  • Приятного аппетита! ПыСы. СПЕЦИИ ПО ВКУСУ!