Для тех, кто постится)) и не только.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Баклажан: 2 шт
- Орехи грецкие: 2 горсть
- Лук репчатый: 1 шт
- Чеснок: 2 зубчик
- Уксус: 0,25 ч.л
- Соль: 1 г
- Перец белый: 1 г
- Хмели-сунели: 1 г
Пошаговый рецепт
- Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. Затем баклажаны сполоснуть, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Можно не лить масло в сковородку, а воспользоваться кисточкой и обмазать пластины маслом с двух сторон, тогда его расход уменьшится. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Орехи измельчить блендером.
- Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Зелень порубить. Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
- Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
- Приятного аппетита! ПыСы. СПЕЦИИ ПО ВКУСУ!