Рулет очень мягкий. долго не черствеет, сделать мне было его в два счета, дольше описывала сам рецепт))) Детям и взрослым любителям вкусной сдобы очень по душе.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Молоко коровье сырое: 200 мл
- Яйцо куриное (желток): 2 шт
- Масло сливочное: 50 г
- Сахар: 4 ст.л
- Соль: 1 ч.л
- Йогурт натуральный 3.2%: 120 мл
- Дрожжи сухие: 7 г
- Мука: 650 г
- Мак: 50 г
- Крупа манная: 2 ст.л
- Сахар-песок: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Замешиваем тесто.
- Пока тесто поднималось, я приготовила маковую начинку: Мак 50 гр. манка 2 ст.ложки сахар 2 ст.ложки ванильный сахар или ванилин на кончике ножа молоко пол-стакана Мак размалываем в кофемолке, добавляем молоко, сахар и варим на медленном огне, затем добавляем манку. Когда масса станет кащицеобразной добавляем ванилин. Начинка готова.
- Через 1,5 часа у меня подошло тесто, пару раз обмяла и приступила к разделке.
- Из этого количества теста можно сделать 2 рулета, но можно накрутить и маленьких рулетиков с маком. Тесто раскатываем, выкладываем начинку и режем как показано на фото
- Сворачиваем.
- Сгибаем в дугу
- Даем подойти.
- Выпекаем рулет с маковой начинкой в 180-градусной духовке в течении 20 минут до красивого румянца.
- По желанию можно смазать сахарной глазурью.
- Нарезаем когда остынет полностью и наслаждаемся))) Приятного аппетита.