Рулет очень мягкий. долго не черствеет, сделать мне было его в два счета, дольше описывала сам рецепт))) Детям и взрослым любителям вкусной сдобы очень по душе.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Молоко коровье сырое: 200 мл
  • Яйцо куриное (желток): 2 шт
  • Масло сливочное: 50 г
  • Сахар: 4 ст.л
  • Соль: 1 ч.л
  • Йогурт натуральный 3.2%: 120 мл
  • Дрожжи сухие: 7 г
  • Мука: 650 г
  • Мак: 50 г
  • Крупа манная: 2 ст.л
  • Сахар-песок: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Замешиваем тесто.
Пока тесто поднималось, я приготовила маковую начинку: Мак 50 гр. манка 2 ст.ложки сахар 2 ст.ложки ванильный сахар или ванилин на кончике ножа молоко пол-стакана Мак размалываем в кофемолке, добавляем молоко, сахар и варим на медленном огне, затем добавляем манку. Когда масса станет кащицеобразной добавляем ванилин. Начинка готова.
Через 1,5 часа у меня подошло тесто, пару раз обмяла и приступила к разделке.
Из этого количества теста можно сделать 2 рулета, но можно накрутить и маленьких рулетиков с маком. Тесто раскатываем, выкладываем начинку и режем как показано на фото
Сворачиваем.
Сгибаем в дугу
Даем подойти.
Выпекаем рулет с маковой начинкой в 180-градусной духовке в течении 20 минут до красивого румянца.
По желанию можно смазать сахарной глазурью.
Нарезаем когда остынет полностью и наслаждаемся))) Приятного аппетита.
  • Замешиваем тесто.
  • Пока тесто поднималось, я приготовила маковую начинку: Мак 50 гр. манка 2 ст.ложки сахар 2 ст.ложки ванильный сахар или ванилин на кончике ножа молоко пол-стакана Мак размалываем в кофемолке, добавляем молоко, сахар и варим на медленном огне, затем добавляем манку. Когда масса станет кащицеобразной добавляем ванилин. Начинка готова.
  • Через 1,5 часа у меня подошло тесто, пару раз обмяла и приступила к разделке.
  • Из этого количества теста можно сделать 2 рулета, но можно накрутить и маленьких рулетиков с маком. Тесто раскатываем, выкладываем начинку и режем как показано на фото
  • Сворачиваем.
  • Сгибаем в дугу
  • Даем подойти.
  • Выпекаем рулет с маковой начинкой в 180-градусной духовке в течении 20 минут до красивого румянца.
  • По желанию можно смазать сахарной глазурью.
  • Нарезаем когда остынет полностью и наслаждаемся))) Приятного аппетита.