Люблю смотреть в интернете видео от шеф-поваров. Для них запись таких руководств – способ раскрутиться, а для начинающих кулинаров вроде меня – отличный источник знаний. Поверьте: учиться по видео в разы проще, чем по журналам и книгам. Не помню, у …

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 5 часов
Активное: 4 часа

Ингредиенты

  • Гусь: 1 шт
  • Курица (печень): 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Вино белое сухое: 100 мл
  • Специи: 1 ч.л
  • Масло оливковое: 100 г
  • Орехи кешью: 100 г
  • Рис: 300 г
  • Яблоко: 8 шт
  • Соль: по вкусу
  • Клюква: 100 г
  • Корица: 2 ч.л
  • Сахар: 8 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте гуся – тщательно вымыв его. Далее хорошо смажьте тушку оливковым маслом, натрите перцем и солью. Отложите «в сторону», приблизительно, на 7 часов.
  • Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности.
  • Нарежьте средними кубиками куриную печенку измельчите лук.
  • С добавлением оливкового масла обжарьте лук, добавьте печенку и немного вина.
  • Протушите недолго - 2-3 минуты. Теперь смешайте все ингредиенты будущей начинки: печень с луком, рис и орешки кешью. Добавьте специи.
  • Начините получившейся смесью вашего гуся.
  • Обязательно в конце процедуры зашейте брюшко и свяжите плотной ниткой крылья и окорока.
  • Поместите птицу в рукав и отправьте в хорошо разогретую духовку на 2,5 часа. Спустя время рукав разрежьте и полейте гуся собственным соком.
  • Помойте яблоки, срежьте с них «шляпки», аккуратно удалите сердцевину. В середину яблочка насыпьте сахара, корицы, ягоды клюквы.
  • Полейте яблоки жиром, который вытопился из мяса, накройте «крышечками», поставьте яблоки в жаропрочной форме в духовой шкаф к гусю.
  • Дайте потомиться гусю и яблокам еще 30 минут. Подавать гуся можно с яблоками и зеленью.