Во время беременности малосольную или сырую рыбу есть не желательно, поэтому я её не использую. При желании огурец и авокадо можно заменить любыми продуктами, которые Вам нравятся.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Рис дикий: 100 г
- Уксус рисовый: 2 ст.л
- Сахар тростниковый: 1 г
- Соль йодированная: 1 г
- Нори (пресованные волоросли): 2 шт
- Огурец: 1 шт
- Авокадо: 1 шт
Пошаговый рецепт
- Рис промываем под холодной водой пока вода не станет прозрачной (я промыла 7 раз) сливаем воду и оставляем его просыхать примерно на 1 час. За это время рис впитает в себя влагу и станет мягче. Далее заливаем рис водой (чуть выше риса) и доводим до кипения. Убавляем мощность плиты, накрываем рис крышкой и держим еще 10 минут. Готовый рис перекладываем в миску.
- Далее нам с вами нужно приготовить заправку для риса. Я смешиваю рисовый уксус, сахар и соль. Подливаю заправку к рису постепенно, перемешивая рис деревянной лопаткой. Рис должен остыть до комнатной температуры.
- Огурец и авокадо очищаем от кожицы и режем соломкой
- На циновку кладем половину листа нори, гладкой стороной вниз.
- Выкладываем ровным слоем рис, оставив примерно сантиметр с одного края. (Это необходимо для того, чтобы роллы "закрылись")
- И аккуратно заворачиваем с помощью циновки . Резать суши надо мокрым чистым ножом. Приятного аппетита!