Во время беременности малосольную или сырую рыбу есть не желательно, поэтому я её не использую. При желании огурец и авокадо можно заменить любыми продуктами, которые Вам нравятся.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 2 часа
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Рис дикий: 100 г
  • Уксус рисовый: 2 ст.л
  • Сахар тростниковый: 1 г
  • Соль йодированная: 1 г
  • Нори (пресованные волоросли): 2 шт
  • Огурец: 1 шт
  • Авокадо: 1 шт

Пошаговый рецепт

Рис промываем под холодной водой пока вода не станет прозрачной (я промыла 7 раз) сливаем воду и оставляем его просыхать примерно на 1 час. За это время рис впитает в себя влагу и станет мягче. Далее заливаем рис водой (чуть выше риса) и доводим до кипения. Убавляем мощность плиты, накрываем рис крышкой и держим еще 10 минут. Готовый рис перекладываем в миску.
Далее нам с вами нужно приготовить заправку для риса. Я смешиваю рисовый уксус, сахар и соль. Подливаю заправку к рису постепенно, перемешивая рис деревянной лопаткой. Рис должен остыть до комнатной температуры.
Огурец и авокадо очищаем от кожицы и режем соломкой
На циновку кладем половину листа нори, гладкой стороной вниз.
Выкладываем ровным слоем рис, оставив примерно сантиметр с одного края. (Это необходимо для того, чтобы роллы "закрылись")
И аккуратно заворачиваем с помощью циновки . Резать суши надо мокрым чистым ножом. Приятного аппетита!
  • Рис промываем под холодной водой пока вода не станет прозрачной (я промыла 7 раз) сливаем воду и оставляем его просыхать примерно на 1 час. За это время рис впитает в себя влагу и станет мягче. Далее заливаем рис водой (чуть выше риса) и доводим до кипения. Убавляем мощность плиты, накрываем рис крышкой и держим еще 10 минут. Готовый рис перекладываем в миску.
  • Далее нам с вами нужно приготовить заправку для риса. Я смешиваю рисовый уксус, сахар и соль. Подливаю заправку к рису постепенно, перемешивая рис деревянной лопаткой. Рис должен остыть до комнатной температуры.
  • Огурец и авокадо очищаем от кожицы и режем соломкой
  • На циновку кладем половину листа нори, гладкой стороной вниз.
  • Выкладываем ровным слоем рис, оставив примерно сантиметр с одного края. (Это необходимо для того, чтобы роллы "закрылись")
  • И аккуратно заворачиваем с помощью циновки . Резать суши надо мокрым чистым ножом. Приятного аппетита!