Роллы делать научилась сама, очень все просто, советую пробовать, вам очень понравится)))))))))))))очень сытно, вкусно, просто))))

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Нори (пресованные волоросли): 10 шт
  • Огурец грунтовый: 4 шт
  • Семга слабосоленая: 400 г
  • Рис белый отварной: 1000 г
  • Уксус рисовый: 50 г
  • Соус соевый классический: 50 г
  • Соль морская: 1 ч.л
  • Сахар-песок: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

Сварить рассыпчатый рис, остужаем и поливаем сверху смесью (уксус+соль+сахар =его я на огне подогреваю чуть, чтобы растаял сахар)
Выкладываем листы нори гладкой стороной от себя, смочим руки в воде и выкладываем рис не доходя до края.
Нарезаем полосками огурец, семгу (ее я солю сама).
Выкладываем сыр Филадельфию, огурец и семгу по средине
Плотно прижав придаем форму будущему роллу, пустое место листа чуть смочить водой, для того, чтобы его легко склеить.
Дожать до конца скручивая и прижимая коврик.
Вот такой красивый выйдет большой ролл)))
Режем его острым ножом смоченном в воде, сначала по полам, а потом еще раз по полам, окунаем в соевый соус и наслаждаемся))))
Угощайтесь))))Приятного всем аппетита)))
  • Сварить рассыпчатый рис, остужаем и поливаем сверху смесью (уксус+соль+сахар =его я на огне подогреваю чуть, чтобы растаял сахар)
  • Выкладываем листы нори гладкой стороной от себя, смочим руки в воде и выкладываем рис не доходя до края.
  • Нарезаем полосками огурец, семгу (ее я солю сама).
  • Выкладываем сыр Филадельфию, огурец и семгу по средине
  • Плотно прижав придаем форму будущему роллу, пустое место листа чуть смочить водой, для того, чтобы его легко склеить.
  • Дожать до конца скручивая и прижимая коврик.
  • Вот такой красивый выйдет большой ролл)))
  • Режем его острым ножом смоченном в воде, сначала по полам, а потом еще раз по полам, окунаем в соевый соус и наслаждаемся))))
  • Угощайтесь))))Приятного всем аппетита)))