Роллы делать научилась сама, очень все просто, советую пробовать, вам очень понравится)))))))))))))очень сытно, вкусно, просто))))
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Нори (пресованные волоросли): 10 шт
- Огурец грунтовый: 4 шт
- Семга слабосоленая: 400 г
- Рис белый отварной: 1000 г
- Уксус рисовый: 50 г
- Соус соевый классический: 50 г
- Соль морская: 1 ч.л
- Сахар-песок: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Сварить рассыпчатый рис, остужаем и поливаем сверху смесью (уксус+соль+сахар =его я на огне подогреваю чуть, чтобы растаял сахар)
- Выкладываем листы нори гладкой стороной от себя, смочим руки в воде и выкладываем рис не доходя до края.
- Нарезаем полосками огурец, семгу (ее я солю сама).
- Выкладываем сыр Филадельфию, огурец и семгу по средине
- Плотно прижав придаем форму будущему роллу, пустое место листа чуть смочить водой, для того, чтобы его легко склеить.
- Дожать до конца скручивая и прижимая коврик.
- Вот такой красивый выйдет большой ролл)))
- Режем его острым ножом смоченном в воде, сначала по полам, а потом еще раз по полам, окунаем в соевый соус и наслаждаемся))))
- Угощайтесь))))Приятного всем аппетита)))