Зачем покупать роллы, если можно приготовить? Приятного аппетита!

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Рис: 250 г
  • Огурец: 1 шт
  • Авокадо: 1 шт
  • Семга: 200 г
  • Уксус рисовый: 2 ст.л
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Сахар: 1 ч.л
  • Водоросли нори: 1 пачка

Пошаговый рецепт

Берем рис и промываем его в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем рис водой 1:1,15 и ставим на огонь, когда вода закипит убавляем огонь и накрываем крышкой, варим до готовности, минут 15-20. Пока варится рис режем огурец, авокадо и семгу длинной соломкой и готовим заправку для риса. Смешиваем рисовый уксус с сахаром и солью, размешиваем тщательно. После того как рис сварился, остужаем его и заправляем уксусом.
Берем лист нори и гладкой стороной выкладываем его на циновку и равномерно распределяем по нему рис, верхний край оставляем без риса. Для того чтобы рис не прилипал к рукам смачиваем их водой.
Аккуратно переворачиваем нори с рисом
Выкладываем на нори сыр, авокадо, семгу и огурец
Скручиваем колбаску и разрезаем на 6 или 8 частей
  • Берем рис и промываем его в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем рис водой 1:1,15 и ставим на огонь, когда вода закипит убавляем огонь и накрываем крышкой, варим до готовности, минут 15-20. Пока варится рис режем огурец, авокадо и семгу длинной соломкой и готовим заправку для риса. Смешиваем рисовый уксус с сахаром и солью, размешиваем тщательно. После того как рис сварился, остужаем его и заправляем уксусом.
  • Берем лист нори и гладкой стороной выкладываем его на циновку и равномерно распределяем по нему рис, верхний край оставляем без риса. Для того чтобы рис не прилипал к рукам смачиваем их водой.
  • Аккуратно переворачиваем нори с рисом
  • Выкладываем на нори сыр, авокадо, семгу и огурец
  • Скручиваем колбаску и разрезаем на 6 или 8 частей