Зачем покупать роллы, если можно приготовить? Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Рис: 250 г
- Огурец: 1 шт
- Авокадо: 1 шт
- Семга: 200 г
- Уксус рисовый: 2 ст.л
- Соль: 0,5 ч.л
- Сахар: 1 ч.л
- Водоросли нори: 1 пачка
Пошаговый рецепт
- Берем рис и промываем его в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем рис водой 1:1,15 и ставим на огонь, когда вода закипит убавляем огонь и накрываем крышкой, варим до готовности, минут 15-20. Пока варится рис режем огурец, авокадо и семгу длинной соломкой и готовим заправку для риса. Смешиваем рисовый уксус с сахаром и солью, размешиваем тщательно. После того как рис сварился, остужаем его и заправляем уксусом.
- Берем лист нори и гладкой стороной выкладываем его на циновку и равномерно распределяем по нему рис, верхний край оставляем без риса. Для того чтобы рис не прилипал к рукам смачиваем их водой.
- Аккуратно переворачиваем нори с рисом
- Выкладываем на нори сыр, авокадо, семгу и огурец
- Скручиваем колбаску и разрезаем на 6 или 8 частей