Приготовленный в пароварке, рисовый пудинг выходит очень нежным и легким. Готовится пудинг максимально просто и подойдет «на сладенькое» даже малышам 8-9 месяцев.
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 5 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Рис круглозерный: 125 г
- Сахар: 3 ст.л
- Ванильный сахар: 1 пакет
- Молоко: 400 мл
- Яйцо: 2 шт
- Сливочное масло: 5 г
Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо подготовить рисовую кашу на молоке. При наличии в запасе уже готовой, смело используйте ее.
- Промойте рис проточной водой и положите его в чашу пароварки. Влейте молоко, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
- Готовьте в пароварке 30 минут.
- К рису добавьте яйца, сахар и масло. Перемешайте до однородности.
- Получившуюся массу распределите по специальным силиконовым формочкам для запекания, как для капкейков.
- Формочки отправьте в пароварку и готовьте 15 минут.
- Готовые пудинги выньте из формы аккуратно в тарелку Подавать можно со сметаной, ягодами или ложкой варенья.