Приготовленный в пароварке, рисовый пудинг выходит очень нежным и легким. Готовится пудинг максимально просто и подойдет «на сладенькое» даже малышам 8-9 месяцев.

Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 5 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Рис круглозерный: 125 г
  • Сахар: 3 ст.л
  • Ванильный сахар: 1 пакет
  • Молоко: 400 мл
  • Яйцо: 2 шт
  • Сливочное масло: 5 г

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо подготовить рисовую кашу на молоке. При наличии в запасе уже готовой, смело используйте ее.
  • Промойте рис проточной водой и положите его в чашу пароварки. Влейте молоко, добавьте ванильный сахар и перемешайте.
  • Готовьте в пароварке 30 минут.
  • К рису добавьте яйца, сахар и масло. Перемешайте до однородности.
  • Получившуюся массу распределите по специальным силиконовым формочкам для запекания, как для капкейков.
  • Формочки отправьте в пароварку и готовьте 15 минут.
  • Готовые пудинги выньте из формы аккуратно в тарелку Подавать можно со сметаной, ягодами или ложкой варенья.