Девчата, а как же это вкусно с мороженкой, вы не представляете)) Всем советую - попробуйте)) Кстати, отличный способ накормить ребенка кашей)))
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Рис белый: 100 г
- Молоко 3.2%: 600 мл
- Сахар: 60 г
- Яйцо куриное: 2 шт
- Корица молотая: 5 г
- Лимон: 1 шт
Пошаговый рецепт
- Молоко наливаем в кастрюлю ( сразу скажу- кастрюля должна быть такой, чтобы потом поставить ее в духовку). Молоко наливаем,туда сахар добавить и чуть лимонной цедры. Дать молоку закипеть. Как закипит молоко добавить туда рис (лучше всего круглый), и довести до кипения, варить около 10 минут . Периодически убирая пенки и помешивая
- Затем поставить кастрюлю в духовку на 40 минут, при тем-ре 120 градусов Не забывайте про рис.мешайте, не дайте пригореть .
- Пока рис в духовке, яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем в крутую пену и пока отставляем
- Как только рис будет готов, достать кастрюлю, выложить рис в большую миску, перемешеть, дать остыть чуть . После влить желтки в массу, хорошенько перемешать.
- Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом. У меня вот такая силиконовая.
- Затем аккуратно вить взбитые белки, осторожно перемешать ( не дать белкам осесьть)
- И теперь аккуратно выкладываем смесь в форму и ставим в духовку ( около градусов) минут на -15-20... Как все приготовится) посыпаем корицей) можно оставить в форме (если одиночные) , или выложить на тарелки) Всем приятного!!!