Девчата, а как же это вкусно с мороженкой, вы не представляете)) Всем советую - попробуйте)) Кстати, отличный способ накормить ребенка кашей)))

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Рис белый: 100 г
  • Молоко 3.2%: 600 мл
  • Сахар: 60 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Корица молотая: 5 г
  • Лимон: 1 шт

Пошаговый рецепт

Молоко наливаем в кастрюлю ( сразу скажу- кастрюля должна быть такой, чтобы потом поставить ее в духовку). Молоко наливаем,туда сахар добавить и чуть лимонной цедры. Дать молоку закипеть. Как закипит молоко добавить туда рис (лучше всего круглый), и довести до кипения, варить около 10 минут . Периодически убирая пенки и помешивая
Затем поставить кастрюлю в духовку на 40 минут, при тем-ре 120 градусов Не забывайте про рис.мешайте, не дайте пригореть .
Пока рис в духовке, яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем в крутую пену и пока отставляем
Как только рис будет готов, достать кастрюлю, выложить рис в большую миску, перемешеть, дать остыть чуть . После влить желтки в массу, хорошенько перемешать.
Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом. У меня вот такая силиконовая.
Затем аккуратно вить взбитые белки, осторожно перемешать ( не дать белкам осесьть)
И теперь аккуратно выкладываем смесь в форму и ставим в духовку ( около градусов) минут на -15-20... Как все приготовится) посыпаем корицей) можно оставить в форме (если одиночные) , или выложить на тарелки) Всем приятного!!!
  • Молоко наливаем в кастрюлю ( сразу скажу- кастрюля должна быть такой, чтобы потом поставить ее в духовку). Молоко наливаем,туда сахар добавить и чуть лимонной цедры. Дать молоку закипеть. Как закипит молоко добавить туда рис (лучше всего круглый), и довести до кипения, варить около 10 минут . Периодически убирая пенки и помешивая
  • Затем поставить кастрюлю в духовку на 40 минут, при тем-ре 120 градусов Не забывайте про рис.мешайте, не дайте пригореть .
  • Пока рис в духовке, яйца делим на желтки и белки. Белки взбиваем в крутую пену и пока отставляем
  • Как только рис будет готов, достать кастрюлю, выложить рис в большую миску, перемешеть, дать остыть чуть . После влить желтки в массу, хорошенько перемешать.
  • Подготовить форму для запекания, смазать ее маслом. У меня вот такая силиконовая.
  • Затем аккуратно вить взбитые белки, осторожно перемешать ( не дать белкам осесьть)
  • И теперь аккуратно выкладываем смесь в форму и ставим в духовку ( около градусов) минут на -15-20... Как все приготовится) посыпаем корицей) можно оставить в форме (если одиночные) , или выложить на тарелки) Всем приятного!!!