Простой в приготовлении и вкусный пудинг!!! Можно готовить на завтрак!!!
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 30 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Рис: 100 г
- Чернослив: 5 шт
- Яйцо куриное: 2 шт
- Кофе растворимый: 20 г
- Сироп ягодный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Рис отварить, чернослив промыть. Взять одно яйцо и отделить желток от белка.
- В отваренный рис добавить соли, ягодный сироп, а также одно сырое яйцо и один желток.
- Белок, оставшийся от яйца взбить венчиком по получения пенки, затем влить в рисовую массу и как следует перемешать.
- Взять любые порционные формочки, положить в них рисовую массу, предварительно смазав их сливочным маслом.
- В центр каждой формочки положить чернослив, сами формочки взять и положить готовиться на пар в течение 10-12 минут. Пудинг должен слегка подняться над формочкой благодаря взбитому белку. После этого он готов – подавать его можно с вареньем.