Простой в приготовлении и вкусный пудинг!!! Можно готовить на завтрак!!!

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Рис: 100 г
  • Чернослив: 5 шт
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Кофе растворимый: 20 г
  • Сироп ягодный: по вкусу

Пошаговый рецепт

Рис отварить, чернослив промыть. Взять одно яйцо и отделить желток от белка.
В отваренный рис добавить соли, ягодный сироп, а также одно сырое яйцо и один желток.
Белок, оставшийся от яйца взбить венчиком по получения пенки, затем влить в рисовую массу и как следует перемешать.
Взять любые порционные формочки, положить в них рисовую массу, предварительно смазав их сливочным маслом.
В центр каждой формочки положить чернослив, сами формочки взять и положить готовиться на пар в течение 10-12 минут. Пудинг должен слегка подняться над формочкой благодаря взбитому белку. После этого он готов – подавать его можно с вареньем.
  • Рис отварить, чернослив промыть. Взять одно яйцо и отделить желток от белка.
  • В отваренный рис добавить соли, ягодный сироп, а также одно сырое яйцо и один желток.
  • Белок, оставшийся от яйца взбить венчиком по получения пенки, затем влить в рисовую массу и как следует перемешать.
  • Взять любые порционные формочки, положить в них рисовую массу, предварительно смазав их сливочным маслом.
  • В центр каждой формочки положить чернослив, сами формочки взять и положить готовиться на пар в течение 10-12 минут. Пудинг должен слегка подняться над формочкой благодаря взбитому белку. После этого он готов – подавать его можно с вареньем.