Приготовить рисовые лепешки очень легко, а вкус у них получается очень приятным и нежным. Они отлично сочетаются с разными начинками и даже заменяют хлеб.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Мука рисовая: 300 г
- Мука пшеничная: 200 г
- Яйцо: 1 шт
- Вода: 200 мл
- Сахар: 1 ч.л
- Соль: 0,5 ч.л
- Масло растительное: 10 мл
- Масло сливочное: 50 г
Пошаговый рецепт
- Смешиваем муку с сахаром и солью до однородности. В стакане с водой разбалтываем яйцо и вливаем эту жидкость в муку, замешиваем эластичное тесто. Пусть оно немного полежит.
- На рабочей поверхности, присыпанной мукой, обминаем тесто, делим его на равные кусочки и каждый раскатываем в тонкую лепешку.
- Раскаляем сковороду без масла, жарим на ней лепешки с двух сторон до румяности. Каждую обжаренную лепешку промазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.