Приготовить рисовые лепешки очень легко, а вкус у них получается очень приятным и нежным. Они отлично сочетаются с разными начинками и даже заменяют хлеб.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука рисовая: 300 г
  • Мука пшеничная: 200 г
  • Яйцо: 1 шт
  • Вода: 200 мл
  • Сахар: 1 ч.л
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Масло растительное: 10 мл
  • Масло сливочное: 50 г

Пошаговый рецепт

  • Смешиваем муку с сахаром и солью до однородности. В стакане с водой разбалтываем яйцо и вливаем эту жидкость в муку, замешиваем эластичное тесто. Пусть оно немного полежит.
  • На рабочей поверхности, присыпанной мукой, обминаем тесто, делим его на равные кусочки и каждый раскатываем в тонкую лепешку.
  • Раскаляем сковороду без масла, жарим на ней лепешки с двух сторон до румяности. Каждую обжаренную лепешку промазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.