Несмотря на кажущуюся несочетаемость, гречка и рис прекрасно гармонируют друг с другом. Эту смесь круп можно варить как на молоке, так и на воде. Можно даже добавить немного мясного бульона и получится вкусный гарнир.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Крупа гречневая: 120 г
  • Рис круглозерный: 120 г
  • Молоко: 500 мл
  • Сахар: 1 ч.л
  • Изюм: 40 г
  • Соль: 0.5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Первым делом подготовьте изюм. Промойте его и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  • Рис и гречку промойте по отдельности.
  • Переложите крупы в кастрюлю, перемешайте и залейте молоком.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите до готовности, 15-20 минут.
  • В готовую кашу добавьте замоченный заранее изюм и подавайте. Приятного аппетита!