Несмотря на кажущуюся несочетаемость, гречка и рис прекрасно гармонируют друг с другом. Эту смесь круп можно варить как на молоке, так и на воде. Можно даже добавить немного мясного бульона и получится вкусный гарнир.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Крупа гречневая: 120 г
- Рис круглозерный: 120 г
- Молоко: 500 мл
- Сахар: 1 ч.л
- Изюм: 40 г
- Соль: 0.5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Первым делом подготовьте изюм. Промойте его и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
- Рис и гречку промойте по отдельности.
- Переложите крупы в кастрюлю, перемешайте и залейте молоком.
- Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль и сахар. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите до готовности, 15-20 минут.
- В готовую кашу добавьте замоченный заранее изюм и подавайте. Приятного аппетита!