У молодой мамы каждая минута времени на счету. Приготовление блюд в мультиварке — это прекрасная возможность сэкономить время на готовке. А рисовую запеканку по нашему рецепту можно есть как маме, так и малышу с 7-8 месяцев.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 45 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Рис круглозерный: 200 г
  • Молоко: 200 мл
  • Вода: 200 мл
  • Сливки 20%: 100 мл
  • Яйца куриные: 2 шт
  • Изюм: 50 г
  • Масло сливочное: 30 г
  • Соль: 0.5 ч.л
  • Сахар: 50 г

Пошаговый рецепт

  • Первым делом надо будет сделать рисовую кашу. Делать это гораздо проще в мультиварке.
  • Рис промойте в проточной воде, положите в чашу мультиварки и залейте водой с молоком. Добавьте немного соли.
  • Включите подходящий для вашей мультиварки режим, чаще всего это «Молочная каша» или просто «Каша», таймер поставьте на 30 минут.
  • Пока варится каша, подготовьте изюм. Залейте его водой на 10 минут, затем ошпарьте кипятком и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  • В отдельной миске миксером взбейте яйца с сахаром до однородной массы, влейте сливки и снова взбейте миксером.
  • Готовую кашу переложите из мультиварки в другую емкость, добавьте взбитые со сливками яйца, сахар, половину сливочного масла и изюм. Перемешайте.
  • Смажьте чашу мультиварки остатками сливочного масла. Выложите подготовленную рисовую смесь со всеми ингредиентами.
  • Выберите подходящий режим, это может быть «Пирог» или «Выпечка» и выставите таймер на 45 минут.
  • После окончания приготовления запеканке надо дать остыть в чаше, а затем аккуратно извлечь, перевернув емкость на тарелку или с помощью лотка-пароварки.
  • При подаче запеканку можно посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами или ложкой варенья.