У молодой мамы каждая минута времени на счету. Приготовление блюд в мультиварке — это прекрасная возможность сэкономить время на готовке. А рисовую запеканку по нашему рецепту можно есть как маме, так и малышу с 7-8 месяцев.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 45 минут
Активное: 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Рис круглозерный: 200 г
- Молоко: 200 мл
- Вода: 200 мл
- Сливки 20%: 100 мл
- Яйца куриные: 2 шт
- Изюм: 50 г
- Масло сливочное: 30 г
- Соль: 0.5 ч.л
- Сахар: 50 г
Пошаговый рецепт
- Первым делом надо будет сделать рисовую кашу. Делать это гораздо проще в мультиварке.
- Рис промойте в проточной воде, положите в чашу мультиварки и залейте водой с молоком. Добавьте немного соли.
- Включите подходящий для вашей мультиварки режим, чаще всего это «Молочная каша» или просто «Каша», таймер поставьте на 30 минут.
- Пока варится каша, подготовьте изюм. Залейте его водой на 10 минут, затем ошпарьте кипятком и обсушите с помощью бумажного полотенца.
- В отдельной миске миксером взбейте яйца с сахаром до однородной массы, влейте сливки и снова взбейте миксером.
- Готовую кашу переложите из мультиварки в другую емкость, добавьте взбитые со сливками яйца, сахар, половину сливочного масла и изюм. Перемешайте.
- Смажьте чашу мультиварки остатками сливочного масла. Выложите подготовленную рисовую смесь со всеми ингредиентами.
- Выберите подходящий режим, это может быть «Пирог» или «Выпечка» и выставите таймер на 45 минут.
- После окончания приготовления запеканке надо дать остыть в чаше, а затем аккуратно извлечь, перевернув емкость на тарелку или с помощью лотка-пароварки.
- При подаче запеканку можно посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами или ложкой варенья.