Это даже не рецепт, а скорее инструкция, как правильно приготовить индийский рис. Меня научил этому повар, работавший в ресторане восточной кухни.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 30 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Рис "Басмати": 1 стакан
  • Масло сливочное: 0,5 ч.л
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Вода: 2 стакан
  • Перец черный молотый: 0,125 ч.л
  • Куркума: 0,25 ч.л

Пошаговый рецепт

Прежде всего, необходимо промыть рис в холодной воде, слегка перетирая его между ладонями. Промывайте его, пока вода не станет прозрачной. Теперь рис следует немного просушить.
В чайнике вскипятите воду. В это время растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавьте специи, соль, рис и слегка поджарьте его, непрерывно помешивая. Секрет заключается в том, что, пока Вы тщательно все перемешиваете, маслом покрывается каждая крупинка риса. И в процессе варки они не слипаются, что позволяет получить отличный рассыпчатый рис. Сначала он станет немного прозрачным, а затем приобретёт молочный оттенок. Это значит, пора перейти к следующему этапу приготовления. В чайнике вскипятите воду. В это время растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавьте специи, соль, рис и слегка поджарьте его, непрерывно помешивая. Секрет заключается в том, что, пока Вы тщательно все перемешиваете, маслом покрывается каждая крупинка риса. И в процессе варки они не слипаются, что позволяет получить отличный рассыпчатый рис. Сначала он станет немного прозрачным, а затем приобретёт молочный оттенок. Это значит, пора перейти к следующему этапу приготовления.
Когда рис приобретет белый оттенок, смело добавляйте к нему кипящую воду, огонь убавьте до минимума и готовьте под крышкой 10-15 минут. Открывать крышку кастрюли на протяжении этого времени не рекомендуется, это повредит процессу.
Раскладывать готовый рис по тарелкам следует деревянной ложкой, а не металлической, чтобы не повредить длинные крупинки. Блюдо подавайте горячим, с тушеными овощами, жареной рыбой, креветками и прочими морепродуктами. На столе должен быть соевый соус, который прекрасно подчеркивает вкус риса.
  • Прежде всего, необходимо промыть рис в холодной воде, слегка перетирая его между ладонями. Промывайте его, пока вода не станет прозрачной. Теперь рис следует немного просушить.
  • В чайнике вскипятите воду. В это время растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавьте специи, соль, рис и слегка поджарьте его, непрерывно помешивая. Секрет заключается в том, что, пока Вы тщательно все перемешиваете, маслом покрывается каждая крупинка риса. И в процессе варки они не слипаются, что позволяет получить отличный рассыпчатый рис. Сначала он станет немного прозрачным, а затем приобретёт молочный оттенок. Это значит, пора перейти к следующему этапу приготовления. В чайнике вскипятите воду. В это время растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавьте специи, соль, рис и слегка поджарьте его, непрерывно помешивая. Секрет заключается в том, что, пока Вы тщательно все перемешиваете, маслом покрывается каждая крупинка риса. И в процессе варки они не слипаются, что позволяет получить отличный рассыпчатый рис. Сначала он станет немного прозрачным, а затем приобретёт молочный оттенок. Это значит, пора перейти к следующему этапу приготовления.
  • Когда рис приобретет белый оттенок, смело добавляйте к нему кипящую воду, огонь убавьте до минимума и готовьте под крышкой 10-15 минут. Открывать крышку кастрюли на протяжении этого времени не рекомендуется, это повредит процессу.
  • Раскладывать готовый рис по тарелкам следует деревянной ложкой, а не металлической, чтобы не повредить длинные крупинки. Блюдо подавайте горячим, с тушеными овощами, жареной рыбой, креветками и прочими морепродуктами. На столе должен быть соевый соус, который прекрасно подчеркивает вкус риса.