Количество порций: 5

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Лапша: 400 г
  • Креветки: 150 г
  • Бекон: 500 г
  • Яйцо куриное (желток): 1 шт
  • Сливки: 1 ст.л
  • Чеснок целый: по вкусу
  • Специи: 0 г
  • Пармезан: 0,25 кусок
  • Петрушка: 0 г

Пошаговый рецепт

Отварите лапшу
Обжарьте бекон на сковороде и отложите в сторону
В масло, оставшееся после жарки бекона, положите креветки, чеснок, перец и обжарьте в течение 5-7 минут
Смешайте желток, сливки и пармезан
Добавьте макароны к креветкам, слегка обжарьте вместе. Добавьте в сковороду соус из желтка, сливок и сыра. Обжаривайте в течение 3-5 минут пока сыр полностью не растворится, а соус не станет густым и однородным
  • Отварите лапшу
  • Обжарьте бекон на сковороде и отложите в сторону
  • В масло, оставшееся после жарки бекона, положите креветки, чеснок, перец и обжарьте в течение 5-7 минут
  • Смешайте желток, сливки и пармезан
  • Добавьте макароны к креветкам, слегка обжарьте вместе. Добавьте в сковороду соус из желтка, сливок и сыра. Обжаривайте в течение 3-5 минут пока сыр полностью не растворится, а соус не станет густым и однородным