Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Лапша: 400 г
- Креветки: 150 г
- Бекон: 500 г
- Яйцо куриное (желток): 1 шт
- Сливки: 1 ст.л
- Чеснок целый: по вкусу
- Специи: 0 г
- Пармезан: 0,25 кусок
- Петрушка: 0 г
Пошаговый рецепт
- Отварите лапшу
- Обжарьте бекон на сковороде и отложите в сторону
- В масло, оставшееся после жарки бекона, положите креветки, чеснок, перец и обжарьте в течение 5-7 минут
- Смешайте желток, сливки и пармезан
- Добавьте макароны к креветкам, слегка обжарьте вместе. Добавьте в сковороду соус из желтка, сливок и сыра. Обжаривайте в течение 3-5 минут пока сыр полностью не растворится, а соус не станет густым и однородным