Мультиварки стали появляться на наших кухнях сравнительно недавно, однако быстро завоевали уважение хозяек, благодаря своей многофункциональности. Кроме этого, отмечено, что блюда, приготовленные с их помощью, приобретают более насыщенный вкус и наваристость. Даже известный с детства рассольник, порадует вас новизной вкуса и необычным букетом ароматов, если при его приготовлении вы используете мультиварку.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 40 минут
Активное: 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Огурец солёный: 7 шт
  • Картофель: 6 шт
  • Крупа перловая: 0,5 стакан
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

Мультиварку включаем в режим «выпечка», выставив время 40 минут. Заливаем в ведерко немного растительного масла и отправляем туда нарезанный лук. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и также высыпаем в мультиварку. Морковь очищаем от кожуры, трем на крупной терке и добавляем овощ к мясу и луку. За 10-15 минут до завершения программы отправляем в рассольник нарезанный кубиками картофель и промытую перловку. Горячую воду заливаем практически до максимальной отметки и закрываем крышку.
После сигнала об окончании «выпечки», на 1 час выставляем программу «тушение». За полчаса до ее завершения, трем на крупную терку соленые огурцы и вместе с лавровым листом отправляем их в мультиварку. Соль добавляем по вкусу после добавления в рассольник огурцов. Благодаря томлению, обеспечиваемому мультиваркой, блюдо приобретает аромат, подарить который может только русская печка и эта удивительная бытовая техника.
  • Мультиварку включаем в режим «выпечка», выставив время 40 минут. Заливаем в ведерко немного растительного масла и отправляем туда нарезанный лук. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
  • Мясо нарезаем небольшими кусочками и также высыпаем в мультиварку. Морковь очищаем от кожуры, трем на крупной терке и добавляем овощ к мясу и луку. За 10-15 минут до завершения программы отправляем в рассольник нарезанный кубиками картофель и промытую перловку. Горячую воду заливаем практически до максимальной отметки и закрываем крышку.
  • После сигнала об окончании «выпечки», на 1 час выставляем программу «тушение». За полчаса до ее завершения, трем на крупную терку соленые огурцы и вместе с лавровым листом отправляем их в мультиварку. Соль добавляем по вкусу после добавления в рассольник огурцов. Благодаря томлению, обеспечиваемому мультиваркой, блюдо приобретает аромат, подарить который может только русская печка и эта удивительная бытовая техника.