Мультиварки стали появляться на наших кухнях сравнительно недавно, однако быстро завоевали уважение хозяек, благодаря своей многофункциональности. Кроме этого, отмечено, что блюда, приготовленные с их помощью, приобретают более насыщенный вкус и наваристость. Даже известный с детства рассольник, порадует вас новизной вкуса и необычным букетом ароматов, если при его приготовлении вы используете мультиварку.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 40 минут
Активное: 1 час 40 минут
Ингредиенты
- Говядина: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Огурец солёный: 7 шт
- Картофель: 6 шт
- Крупа перловая: 0,5 стакан
- Лавровый лист: 2 шт
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Мультиварку включаем в режим «выпечка», выставив время 40 минут. Заливаем в ведерко немного растительного масла и отправляем туда нарезанный лук. Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками и также высыпаем в мультиварку. Морковь очищаем от кожуры, трем на крупной терке и добавляем овощ к мясу и луку. За 10-15 минут до завершения программы отправляем в рассольник нарезанный кубиками картофель и промытую перловку. Горячую воду заливаем практически до максимальной отметки и закрываем крышку.
- После сигнала об окончании «выпечки», на 1 час выставляем программу «тушение». За полчаса до ее завершения, трем на крупную терку соленые огурцы и вместе с лавровым листом отправляем их в мультиварку. Соль добавляем по вкусу после добавления в рассольник огурцов. Благодаря томлению, обеспечиваемому мультиваркой, блюдо приобретает аромат, подарить который может только русская печка и эта удивительная бытовая техника.