Супчик не только интересный сам по себе, но и еще очень вкусный!!! Я вас уверяю! Не знаю сама как вышло, но на свой день рождения муж потребовал, чтобы я приготовила ему этот суп, как когда-то раньше я это делала… Ну, куда тут денешься? Ни тортик, ни пирожки, а суп?! Вот я про него и вспомнила и решила поделиться с вами! В свое время, мы давно отдыхали с ним на российском юге. На одной из экскурсий зашли в местное кафе под названием «Кубанская казачка», кажется, может быть кто и припомнит такое из вас. И там вот подали нам этот рассольник. Пока муж нахваливал, я изучала состав. А рецептик нашла много позже в интернете под другим названием. Ну, да ладно, делюсь рецептом! :)
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 10 часов
Активное: 2 часа
Ингредиенты
- Говядина (почки): 500 г
- Говядина (сердце): 500 г
- Фасоль красная: 1 ст
- Картофель: 6 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Морковь: 2 шт
- Сельдерей корневой: по вкусу
- Огурец солёный: 5 шт
- Томатная паста: 2 ст.л
- Чеснок: 5 зубчик
- Шпиг: 100 г
- Бульон: 3,5 л
- Зелень: 1 пучок
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- С вечера замачиваем фасоль в холодной воде. Если будете ночью вставать на кухню, воду можно сменить.
- Охлажденные почки нарезаем крупными кусками, отрезаем весь жир и засыпаем горстью пищевой соды на 40 минут. Каждый кусочек потом промываем под струей воды, тщательно смывая соду.
- По отдельности варим сердце и почки. Готовые субпродукты остудить в бульоне, затем нарезать кусочками и затянуть пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Отложить пока их в сторону.
- Нарезаем овощи. Лук, сельдерей и морковь очищаем и режем соломкой. Нарезаем ломтиками огурцы. Чистим картофель и оставляем его в емкости с водой, чтобы не потемнел.
- Нагреваем бульон до кипения и опускаем туда разбухшую фасоль. Убавляем пламя и варим ее до полуготовности.
- В это время в глубокой сковороде пассеруем сначала лук (в растительном масле или маргарине), когда он приобрет золотистый цвет, добавляем сельдерей и морковь и обжариваем до мягкости. Добавляем к овощам томат и пассеруем еще пару минут. После чего вливаем на сковороду 3 половника горячего бульона, ждем пока закипит и выключаем огонь.
- В отдельном сотейнике припускаем огурцы. 8. Как только фасоль достигла своего состояния полуготовности, добавляем к ней нарезанный кубиками картофель. Ждем, пока закипит, и варим 5 минут.
- Теперь добавляем все наши ингредиенты в бульон к фасоли и картофелю. Это зажарка с томатом, огурчики, сердце и почки, а также солим, перчим и всыпаем специи. Варим все до полной готовности фасоли.
- В это время нарезаем крошечными кубиками сало и крошим чесночок. Присыпаем все это солью и толчем пестиком в ступке.
- Готовый рассольник заправляем салом с чесночком, выключаем огонь и даем настояться минут 20 под закрытой крышкой.
- Подаем к столу со сметаной и посыпав мелконарезанной свежей зеленью. Вот увидите, этот необыкновенный рассольник станет настоящим фаворитом стола! Триумфа вам на кухне! И приятного аппетита всем остальным!