Супчик не только интересный сам по себе, но и еще очень вкусный!!! Я вас уверяю! Не знаю сама как вышло, но на свой день рождения муж потребовал, чтобы я приготовила ему этот суп, как когда-то раньше я это делала… Ну, куда тут денешься? Ни тортик, ни пирожки, а суп?! Вот я про него и вспомнила и решила поделиться с вами! В свое время, мы давно отдыхали с ним на российском юге. На одной из экскурсий зашли в местное кафе под названием «Кубанская казачка», кажется, может быть кто и припомнит такое из вас. И там вот подали нам этот рассольник. Пока муж нахваливал, я изучала состав. А рецептик нашла много позже в интернете под другим названием. Ну, да ладно, делюсь рецептом! :)

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 10 часов
Активное: 2 часа

Ингредиенты

  • Говядина (почки): 500 г
  • Говядина (сердце): 500 г
  • Фасоль красная: 1 ст
  • Картофель: 6 шт
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Морковь: 2 шт
  • Сельдерей корневой: по вкусу
  • Огурец солёный: 5 шт
  • Томатная паста: 2 ст.л
  • Чеснок: 5 зубчик
  • Шпиг: 100 г
  • Бульон: 3,5 л
  • Зелень: 1 пучок
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

С вечера замачиваем фасоль в холодной воде. Если будете ночью вставать на кухню, воду можно сменить.
Охлажденные почки нарезаем крупными кусками, отрезаем весь жир и засыпаем горстью пищевой соды на 40 минут. Каждый кусочек потом промываем под струей воды, тщательно смывая соду.
По отдельности варим сердце и почки. Готовые субпродукты остудить в бульоне, затем нарезать кусочками и затянуть пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Отложить пока их в сторону.
Нарезаем овощи. Лук, сельдерей и морковь очищаем и режем соломкой. Нарезаем ломтиками огурцы. Чистим картофель и оставляем его в емкости с водой, чтобы не потемнел.
Нагреваем бульон до кипения и опускаем туда разбухшую фасоль. Убавляем пламя и варим ее до полуготовности.
В это время в глубокой сковороде пассеруем сначала лук (в растительном масле или маргарине), когда он приобрет золотистый цвет, добавляем сельдерей и морковь и обжариваем до мягкости. Добавляем к овощам томат и пассеруем еще пару минут. После чего вливаем на сковороду 3 половника горячего бульона, ждем пока закипит и выключаем огонь.
В отдельном сотейнике припускаем огурцы. 8. Как только фасоль достигла своего состояния полуготовности, добавляем к ней нарезанный кубиками картофель. Ждем, пока закипит, и варим 5 минут.
Теперь добавляем все наши ингредиенты в бульон к фасоли и картофелю. Это зажарка с томатом, огурчики, сердце и почки, а также солим, перчим и всыпаем специи. Варим все до полной готовности фасоли.
В это время нарезаем крошечными кубиками сало и крошим чесночок. Присыпаем все это солью и толчем пестиком в ступке.
Готовый рассольник заправляем салом с чесночком, выключаем огонь и даем настояться минут 20 под закрытой крышкой.
Подаем к столу со сметаной и посыпав мелконарезанной свежей зеленью. Вот увидите, этот необыкновенный рассольник станет настоящим фаворитом стола! Триумфа вам на кухне! И приятного аппетита всем остальным!
  • С вечера замачиваем фасоль в холодной воде. Если будете ночью вставать на кухню, воду можно сменить.
  • Охлажденные почки нарезаем крупными кусками, отрезаем весь жир и засыпаем горстью пищевой соды на 40 минут. Каждый кусочек потом промываем под струей воды, тщательно смывая соду.
  • По отдельности варим сердце и почки. Готовые субпродукты остудить в бульоне, затем нарезать кусочками и затянуть пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Отложить пока их в сторону.
  • Нарезаем овощи. Лук, сельдерей и морковь очищаем и режем соломкой. Нарезаем ломтиками огурцы. Чистим картофель и оставляем его в емкости с водой, чтобы не потемнел.
  • Нагреваем бульон до кипения и опускаем туда разбухшую фасоль. Убавляем пламя и варим ее до полуготовности.
  • В это время в глубокой сковороде пассеруем сначала лук (в растительном масле или маргарине), когда он приобрет золотистый цвет, добавляем сельдерей и морковь и обжариваем до мягкости. Добавляем к овощам томат и пассеруем еще пару минут. После чего вливаем на сковороду 3 половника горячего бульона, ждем пока закипит и выключаем огонь.
  • В отдельном сотейнике припускаем огурцы. 8. Как только фасоль достигла своего состояния полуготовности, добавляем к ней нарезанный кубиками картофель. Ждем, пока закипит, и варим 5 минут.
  • Теперь добавляем все наши ингредиенты в бульон к фасоли и картофелю. Это зажарка с томатом, огурчики, сердце и почки, а также солим, перчим и всыпаем специи. Варим все до полной готовности фасоли.
  • В это время нарезаем крошечными кубиками сало и крошим чесночок. Присыпаем все это солью и толчем пестиком в ступке.
  • Готовый рассольник заправляем салом с чесночком, выключаем огонь и даем настояться минут 20 под закрытой крышкой.
  • Подаем к столу со сметаной и посыпав мелконарезанной свежей зеленью. Вот увидите, этот необыкновенный рассольник станет настоящим фаворитом стола! Триумфа вам на кухне! И приятного аппетита всем остальным!