На первый взгляд этот рецепт не отличается от других абсолютно ничем: продукты используются те же, да и способ приготовления не меняется. Тесто же получается очень воздушным и нежным именно за счет добавления разрыхлителя.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 31 минута
Активное: 25 минут

Ингредиенты

  • Творог: 250 г
  • Яйцо: 1 шт
  • Мука: 100 г
  • Сахар: 2,5 ст.л
  • Соль: щепотка
  • Растите­льное масло: 2 ст.л
  • Разрыхлитель: 1 пачка

Пошаговый рецепт

  • Творог нужно тщательно размять вилкой, чтобы консистенция его стала однородной. Упростить себе задачу можно, если перетереть его через сито или вмешать в блендере. В эту же массу нужно ввести сахар и яйцо.
  • К получившемуся тесту добавляем немного муки и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков. Сюда же нужно всыпать разрыхлитель и соль. Масса должна получиться однородной и воздушной
  • Из получившегося теста формируем небольшие «биточки» круглой формы и аккуратно обваливаем их в муке.
  • Раскаляем масло на сковороде и жарим сырники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.