На первый взгляд этот рецепт не отличается от других абсолютно ничем: продукты используются те же, да и способ приготовления не меняется. Тесто же получается очень воздушным и нежным именно за счет добавления разрыхлителя.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 31 минута
Активное: 25 минут
Ингредиенты
- Творог: 250 г
- Яйцо: 1 шт
- Мука: 100 г
- Сахар: 2,5 ст.л
- Соль: щепотка
- Растительное масло: 2 ст.л
- Разрыхлитель: 1 пачка
Пошаговый рецепт
- Творог нужно тщательно размять вилкой, чтобы консистенция его стала однородной. Упростить себе задачу можно, если перетереть его через сито или вмешать в блендере. В эту же массу нужно ввести сахар и яйцо.
- К получившемуся тесту добавляем немного муки и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков. Сюда же нужно всыпать разрыхлитель и соль. Масса должна получиться однородной и воздушной
- Из получившегося теста формируем небольшие «биточки» круглой формы и аккуратно обваливаем их в муке.
- Раскаляем масло на сковороде и жарим сырники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.