Большинство рецептов сырников предполагают использование яиц целиком. Здесь же нужно использовать только желтки, а еще добавляют изюм и ванилин для тонкого аромата. Готовые сырники получаются очень нежными и воздушными.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 31 минута
Активное: 25 минут

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Изюм: по вкусу
  • Сахар: 100 г
  • Яичный желток: 6 шт
  • Сода: 12 г
  • Мука: 180 г
  • Ванилин: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Перед началом приготовления необходимо помыть изюм, залить его кипятком и дать немного набухнуть. После этого сливаем воду и раскладываем ягоды на бумажное полотенце, чтобы они полностью высохли.
  • Творог смешиваем с ванилином, изюмом и половиной всей порции сахара, тщательно перемешиваем, добиваемся однородности.
  • Желтки нужно растереть с оставшимся сахаром. Можно это сделать как вручную, так и с использованием миксера.
  • Творожную массу аккуратно смешиваем с желтками, добавляем туда соду и муку. Масса должна получиться в меру влажной, держащей форму.
  • Из готового теста лепим небольшие шарики и печем их на заранее раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. В процессе готовки сырники будут увеличиваться в размере, поэтому не стоит делать их очень большими и класть слишком близко друг к другу. Готовые сырники можно подавать со сметаной, растопленным шоколадом или ягодным сиропом.