Этот рецепт также не требует предварительного замачивания гороха. Конечно, в этом случае горох будет варить дольше времени, в пределах 2,5 часов, но получится он необычно вкусным и ароматным.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа 50 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Горох: 200 г
  • Бульон мясной: 4 ст.л
  • Вода: 800 мл
  • Сыр плавленный: 1 шт
  • Петрушка: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Понадобится предварительно помыть горох и залить его 3 стаканами воды. Довести до кипения, посолить и поставить на плиту варится на один час. После этого добавить еще 2 стакана воды, перемешать и накрыть крышкой.
  • Через 30 минут надо влить в горох бульон и перемешать. Еще через 30 минут нужно снять кастрюлю с огня и размять содержимое толкушкой или измельчить блендером.
  • Затем необходимо натереть сыр на терке, помыть и порезать зелень. Добавить все это с маслом к теплому пюре, перемешать и можно подавать к столу.