Этот рецепт также не требует предварительного замачивания гороха. Конечно, в этом случае горох будет варить дольше времени, в пределах 2,5 часов, но получится он необычно вкусным и ароматным.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 3 часа 50 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Горох: 200 г
- Бульон мясной: 4 ст.л
- Вода: 800 мл
- Сыр плавленный: 1 шт
- Петрушка: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Понадобится предварительно помыть горох и залить его 3 стаканами воды. Довести до кипения, посолить и поставить на плиту варится на один час. После этого добавить еще 2 стакана воды, перемешать и накрыть крышкой.
- Через 30 минут надо влить в горох бульон и перемешать. Еще через 30 минут нужно снять кастрюлю с огня и размять содержимое толкушкой или измельчить блендером.
- Затем необходимо натереть сыр на терке, помыть и порезать зелень. Добавить все это с маслом к теплому пюре, перемешать и можно подавать к столу.