Такое блюдо готовится предельно просто. К тому же, оно будет очень полезным из-за наличия большого количества клетчатки. Горох и чечевица в этом рецепте замачивается на ночь.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 4 часа 30 минут
Активное: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Горох: 100 г
  • Чечевица: 100 г
  • Морковь: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Бекон: 50 г

Пошаговый рецепт

  • Такое пюре в обязательном порядке подается с жареным луком и с кусочками жареного бекона. Если вам нравится вкус копченостей, то добавьте к блюду больше бекона с луком непосредственно в пюре. Кроме того, пюре с чечевицей можно подавать с разными свежими овощами.
  • Для начала потребуется чечевицу и горох замочить в воде. После того, как горох набухнет и увеличится в размере, его нужно переложить в кастрюлю вместе с чечевицей и залить водой.
  • Варить до того, пока горох не станет мягким, затем добавить в кастрюлю тертую морковь. Доварить до полной готовности. После этого необходимо добавить лук и бекон и измельчить все в блендере до получения однородной массы.