Данный рецепт имеет корни из венгерской кухни, понравится многим из-за своего яркого овощного вкуса. Гороховое пюре с добавлением болгарского перца – это сытное и ароматное блюдо.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 4 часа 30 минут
Активное: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Вода: 600 мл
  • Горох: 200 г
  • Морковь: 1 шт
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Сливочное масло: по вкусу
  • Приправы: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Замочить горох и дать настоятся в течение нескольких часов. Затем слить воду и опять залить горох тремя станами воды, поставить на плиту. После того, как вода закипит, уменьшить огонь, посолить и накрыть крышкой кастрюлю.
  • Варить в течение часа. Нужно почистить и нарезать лук, морковку натереть на терке, а перец нарезать соломкой. Жарить овощи необходимо10 минут.
  • В конце измельчить горох с маслом в блендере и добавить овощи.