Насмотрелась на всякие вкусные роллы в фастфудах. Но все же знают, что там все очень вредно. Мне же хотелось, чтобы домашние могли питаться здоровой пищей. Так что я решила сама создать что-то похожее на то, что подают в роллах фастфудов. И, немного поколдовав, я создала этот ролл-шаурму.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Лаваш: 6 шт
  • Помидор: 2 шт
  • Корнишоны: 5 шт
  • Курица (филе): 1 кг
  • Шампиньоны: 0,5 кг
  • Сыр твердый: 100 г
  • Перец сладкий: 1 шт
  • Зелень: 1 пучок
  • Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Помойте куриное филе или бедрышки, не очищайте от кожицы, натрите специями.
  • Смажьте слегка противень подсолнечным маслом, выложите мясо на противень, сверху выложите шампиньоны для придания аромата и пикантного вкуса.
  • Затем поставьте противень с курицей в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса. Пока готовится курица, нарежьте перец, корнишоны, помидоры небольшими кубиками.
  • Мелко порежьте зелень, натрите сыр на мелкой терке. Смешайте соус из кетчупа и майонеза. Не забывайте все это время посматривать на курицу, периодически поливайте её собственным жиром.
  • Когда курица готова, снимите с её поверхности пропитавшиеся куриным соком шампиньоны и положите в отдельную тарелку. Саму курицу разделайте, то есть отделите мясо от костей и жира и после мелко нарежьте.
  • Затем, когда все ингредиенты готовы, разложите лаваш, смажьте соусом место, куда будете выкладывать начинку.
  • Начинку выкладывайте следующим образом: сначала должен лечь мясной слой, после помидоры, зелень, перец, корнишоны, а в конце грибы и сыр. Начинку укутайте следующим образом: закройте сверху и снизу, а после закутайте окончательно в лаваш.
  • Потом готовый конвертик положите на сухую сковороду, и слегка обжарьте с двух сторон, заверните низ салфеткой и положите в пакет, чтобы было удобно кушать.