Соединив в одном блюде сразу два вида круп — пшено и рис, вы получите удивительное нежную, густую кашу. Идеальным дополнением будут сухофрукты или ягоды, но мы предлагаем вам попробовать пшенно-рисовую кашу с тыквой. Это добавит блюду сладости.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Пшено: 100 г
  • Рис: 100 г
  • Тыква: 150 г
  • Молоко: 300 мл
  • Вода: 500 мл
  • Соль: 0.5 ч.л
  • Сахар: 1 ч.л
  • Масло сливочное: 10 г

Пошаговый рецепт

  • Подготовьте все ингредиенты. Рис переберите и промойте, меняя воду до тех пор, пока она не станет чистой. Пшено залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.
  • Тыкву очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
  • Положите тыкву в кастрюлю, влейте стакан (примерно 200мл) воды, и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варите 20 минут, до мягкости тыквы.
  • С размягченной тыквы слейте воду и разомните, но не превращайте совсем в кашу. Надо чтобы яркие кусочки были видны и чувствовались в каше.
  • В кастрюлю с тыквой добавьте подготовленные рис и пшено, залейте оставшейся водой. После того, как вода закипит, варите 10 минут на слабом огне.
  • Влейте в кашу молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая до загустения каши. По желанию можно добавить больше или меньше молока.
  • Вкуснее всего есть пшенно-рисовую кашу в горячем виде, добавив кусочек сливочного масла.