Соединив в одном блюде сразу два вида круп — пшено и рис, вы получите удивительное нежную, густую кашу. Идеальным дополнением будут сухофрукты или ягоды, но мы предлагаем вам попробовать пшенно-рисовую кашу с тыквой. Это добавит блюду сладости.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Пшено: 100 г
- Рис: 100 г
- Тыква: 150 г
- Молоко: 300 мл
- Вода: 500 мл
- Соль: 0.5 ч.л
- Сахар: 1 ч.л
- Масло сливочное: 10 г
Пошаговый рецепт
- Подготовьте все ингредиенты. Рис переберите и промойте, меняя воду до тех пор, пока она не станет чистой. Пшено залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.
- Тыкву очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
- Положите тыкву в кастрюлю, влейте стакан (примерно 200мл) воды, и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варите 20 минут, до мягкости тыквы.
- С размягченной тыквы слейте воду и разомните, но не превращайте совсем в кашу. Надо чтобы яркие кусочки были видны и чувствовались в каше.
- В кастрюлю с тыквой добавьте подготовленные рис и пшено, залейте оставшейся водой. После того, как вода закипит, варите 10 минут на слабом огне.
- Влейте в кашу молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая до загустения каши. По желанию можно добавить больше или меньше молока.
- Вкуснее всего есть пшенно-рисовую кашу в горячем виде, добавив кусочек сливочного масла.