С 8-9 месяцев малышу, который уже попробовал рис и гречку, в прикорм можно вводить пшенную кашу. Это вкусное и бюджетное блюдо богато минералами, не содержит глютен и редко является аллергеном.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Крупа пшено шлифованное: 2 ст.л
  • Кипяток: 1 ст
  • Молоко: 50 мл
  • Масло сливочное: 5 г
  • Сахар: 0.5 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Пшенную крупу тщательно промыть, в процессе перетирая крупинки руками.
  • Обдать крупу кипятком, слить воду и переложить в кастрюлю.
  • Снова залить пшено кипятком и варить 30-40 минут, пока каша не станет мягкой.
  • Готовое пшено протереть через сито и вернуть обратно в кастрюлю.
  • Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая кашу, чтобы не образовывались комочки.
  • Проварить получившуюся кашу еще 5 минут, до загустения.
  • Подавать пшенную кашу с небольшим кусочком сливочного масла. Можно добавить половинку чайной ложки сахара по желанию.