С 8-9 месяцев малышу, который уже попробовал рис и гречку, в прикорм можно вводить пшенную кашу. Это вкусное и бюджетное блюдо богато минералами, не содержит глютен и редко является аллергеном.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Крупа пшено шлифованное: 2 ст.л
- Кипяток: 1 ст
- Молоко: 50 мл
- Масло сливочное: 5 г
- Сахар: 0.5 ч.л
Пошаговый рецепт
- Пшенную крупу тщательно промыть, в процессе перетирая крупинки руками.
- Обдать крупу кипятком, слить воду и переложить в кастрюлю.
- Снова залить пшено кипятком и варить 30-40 минут, пока каша не станет мягкой.
- Готовое пшено протереть через сито и вернуть обратно в кастрюлю.
- Постепенно влить горячее молоко, постоянно помешивая кашу, чтобы не образовывались комочки.
- Проварить получившуюся кашу еще 5 минут, до загустения.
- Подавать пшенную кашу с небольшим кусочком сливочного масла. Можно добавить половинку чайной ложки сахара по желанию.