Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 6 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 125 г
- Мука гречневая: 125 г
- Молоко: 500 мл
- Сахар: 30 г
- Яйцо куриное: 2 шт
- Соль: 0,5 ч.л
- Масло сливочное: 50 г
- Вода: 100 мл
Пошаговый рецепт
- Пшеничную и гречневую муку просеять в глубокую ёмкость
- Добавить молоко и взбить миксером
- Добавить 100 мл горячей воды,затем соль,яйца и сахар. Размешать.
- Растопить сливочное масло и влить в тесто.Должна получиться довольно жидкая консистенция,без комков. Дайте тесту постоять 30 минут.
- Выпекать на очень горячей сковороде