Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 6 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 125 г
  • Мука гречневая: 125 г
  • Молоко: 500 мл
  • Сахар: 30 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Соль: 0,5 ч.л
  • Масло сливочное: 50 г
  • Вода: 100 мл

Пошаговый рецепт

Пшеничную и гречневую муку просеять в глубокую ёмкость
Добавить молоко и взбить миксером
Добавить 100 мл горячей воды,затем соль,яйца и сахар. Размешать.
Растопить сливочное масло и влить в тесто.Должна получиться довольно жидкая консистенция,без комков. Дайте тесту постоять 30 минут.
Выпекать на очень горячей сковороде
  • Пшеничную и гречневую муку просеять в глубокую ёмкость
  • Добавить молоко и взбить миксером
  • Добавить 100 мл горячей воды,затем соль,яйца и сахар. Размешать.
  • Растопить сливочное масло и влить в тесто.Должна получиться довольно жидкая консистенция,без комков. Дайте тесту постоять 30 минут.
  • Выпекать на очень горячей сковороде