Рис нередко включают в рацион малышей в качестве первого прикорма. Каши из него хорошо усваиваются и не вызывают аллергии. А протертая через сито, рисовая каша получится еще более легкой.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Рис круглозерный: 30 г
- Молоко: 100 мл
- Вода: 50 мл
- Сливочное масло: 5 г
- Сахар: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Рис переберите, а затем тщательно промойте под проточной водой.
- Промытый рис переложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Отварите рис до готовности, добавляя воду по мере ее выкипания. Нужно, чтобы объем воды сохранился прежним.
- Готовый рис протрите через сито с помощью ложки. Для еще более однородной консистенции можно проделать эту процедуру дважды.
- Протертый рис переложите обратно в кастрюлю и залейте горячим, но не кипящим молоком.
- Проварите смесь на медленном огне в течение 5 минут.
- Добавьте в кашу сливочное масло, а так же соль и сахар по желанию.