Рис нередко включают в рацион малышей в качестве первого прикорма. Каши из него хорошо усваиваются и не вызывают аллергии. А протертая через сито, рисовая каша получится еще более легкой.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Рис круглозерный: 30 г
  • Молоко: 100 мл
  • Вода: 50 мл
  • Сливочное масло: 5 г
  • Сахар: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Рис переберите, а затем тщательно промойте под проточной водой.
  • Промытый рис переложите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  • Отварите рис до готовности, добавляя воду по мере ее выкипания. Нужно, чтобы объем воды сохранился прежним.
  • Готовый рис протрите через сито с помощью ложки. Для еще более однородной консистенции можно проделать эту процедуру дважды.
  • Протертый рис переложите обратно в кастрюлю и залейте горячим, но не кипящим молоком.
  • Проварите смесь на медленном огне в течение 5 минут.
  • Добавьте в кашу сливочное масло, а так же соль и сахар по желанию.