А вы не хотите попробовать сами испечь овсяное печенье?Я сегодня испекла. Должна вам сказать, получилось очень даже ничего))Дам совет: заранее обжарьте геркулес на сковороде без масла в течении примерно 5 минут. Это придаст особый аромат)
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 40 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное: 2 шт
- Масло сливочное: 100 г
- Сахар: 1 ст
- Мука: 8 ст.л
- Хлопья овсяные: 2 ст
- Вода: 1 ч.л
- Соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте размягченного сливочного масла. Отдельно смешайте геркулес с мукой, содой и солью.
- Перемешайте сухую и жидкую составляющие теста. Затем тесто выложите на противень, застеленный бумагой. Выпекайте в разогретой до 160-170 С духовке примерно полчаса.
- Дайте остыть и, не снимая с противня, порежьте на прямоугольные печенья.