А вы не хотите попробовать сами испечь овсяное печенье?Я сегодня испекла. Должна вам сказать, получилось очень даже ничего))Дам совет: заранее обжарьте геркулес на сковороде без масла в течении примерно 5 минут. Это придаст особый аромат)

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 40 минут
Активное: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар: 1 ст
  • Мука: 8 ст.л
  • Хлопья овсяные: 2 ст
  • Вода: 1 ч.л
  • Соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Яйца взбейте с сахаром и добавьте размягченного сливочного масла. Отдельно смешайте геркулес с мукой, содой и солью.
Перемешайте сухую и жидкую составляющие теста. Затем тесто выложите на противень, застеленный бумагой. Выпекайте в разогретой до 160-170 С духовке примерно полчаса.
Дайте остыть и, не снимая с противня, порежьте на прямоугольные печенья.
  • Яйца взбейте с сахаром и добавьте размягченного сливочного масла. Отдельно смешайте геркулес с мукой, содой и солью.
  • Перемешайте сухую и жидкую составляющие теста. Затем тесто выложите на противень, застеленный бумагой. Выпекайте в разогретой до 160-170 С духовке примерно полчаса.
  • Дайте остыть и, не снимая с противня, порежьте на прямоугольные печенья.