Простой и быстрый в приготовлении рецепт пресных лепешек. Они отлично подходят для любых начинок, а также к супам или другим блюдам
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Вода: 200 мл
- Мука: 600 г
- Соль: 1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Муку просеиваем, смешиваем с солью и водой, вымешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему полежать в течение 25-30 минут
- Обминаем тесто, делим на несколько частей и раскатываем лепешки, печем на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон
- Готовые лепешки складываем стопкой и сбрызгиваем водой.