Сытный и вкусный торт, сложенный из обжаренных печеночных блинов, каждый из которых промазан майонезом и чесноком. Увидел, как его готовили в какой-то кулинарной передаче на “первом” канале. Как услышал название, сразу побежал за тетрадкой, чтобы записать, как его делать. Несмотря на то, что это, вроде как, “десерт”, я готовлю его в качестве второго блюда.
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Говядина (печень): 500 г
- Лук репчатый: 3 шт
- Мука: 200 г
- Молоко: 300 мл
- Майонез: 300 г
- Яйцо куриное: 4 шт
- Чеснок: 7 зубчик
- Специи: по вкусу
- Масло растительное: 1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте печень, удалите пленки и разрежьте на небольшие куски. Очистите лук и разрежьте на 4 части. Оба ингредиента прокрутите через мясорубку.
- Поскольку одно яйцо потребуется для украшения, поставьте его вариться. После закипания воды засеките время и варите не более 10 минут, после чего залейте холодной водой.
- Добавьте к печени перец, соль, молоко, муку, яйца, растительное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Поставьте сковороду на огнь и слегка смажьте ее растительным маслом. Когда она раскалится, быстро выкладывайте небольшую часть печеночной массы на сковороду и разравнивайте ложкой по дну, чтобы получился ровный красивый блин. Обжаривайте таким образом ваши блинчики с двух сторон и выкладывайте друг на друга.
- Пропустите чеснок через пресс и в миске смешайте с майонезом. Промажьте каждый блинчик такой заправкой. Очистите яйцо и натрите на мелкой терке. Смажьте верхний блин майонезом и украсьте яйцом и измельченной свежей зеленью.
- Печеночный торт можно подавать на стол с картофельным пюре и черным хлебом, а из напитков подойдет томатный сок, молоко, кефир или квас.