Сытный и вкусный торт, сложенный из обжаренных печеночных блинов, каждый из которых промазан майонезом и чесноком. Увидел, как его готовили в какой-то кулинарной передаче на “первом” канале. Как услышал название, сразу побежал за тетрадкой, чтобы записать, как его делать. Несмотря на то, что это, вроде как, “десерт”, я готовлю его в качестве второго блюда.

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Говядина (печень): 500 г
  • Лук репчатый: 3 шт
  • Мука: 200 г
  • Молоко: 300 мл
  • Майонез: 300 г
  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Чеснок: 7 зубчик
  • Специи: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ст.л

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте печень, удалите пленки и разрежьте на небольшие куски. Очистите лук и разрежьте на 4 части. Оба ингредиента прокрутите через мясорубку.
Поскольку одно яйцо потребуется для украшения, поставьте его вариться. После закипания воды засеките время и варите не более 10 минут, после чего залейте холодной водой.
Добавьте к печени перец, соль, молоко, муку, яйца, растительное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Поставьте сковороду на огнь и слегка смажьте ее растительным маслом. Когда она раскалится, быстро выкладывайте небольшую часть печеночной массы на сковороду и разравнивайте ложкой по дну, чтобы получился ровный красивый блин. Обжаривайте таким образом ваши блинчики с двух сторон и выкладывайте друг на друга.
Пропустите чеснок через пресс и в миске смешайте с майонезом. Промажьте каждый блинчик такой заправкой. Очистите яйцо и натрите на мелкой терке. Смажьте верхний блин майонезом и украсьте яйцом и измельченной свежей зеленью.
Печеночный торт можно подавать на стол с картофельным пюре и черным хлебом, а из напитков подойдет томатный сок, молоко, кефир или квас.
  • Тщательно промойте печень, удалите пленки и разрежьте на небольшие куски. Очистите лук и разрежьте на 4 части. Оба ингредиента прокрутите через мясорубку.
  • Поскольку одно яйцо потребуется для украшения, поставьте его вариться. После закипания воды засеките время и варите не более 10 минут, после чего залейте холодной водой.
  • Добавьте к печени перец, соль, молоко, муку, яйца, растительное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Поставьте сковороду на огнь и слегка смажьте ее растительным маслом. Когда она раскалится, быстро выкладывайте небольшую часть печеночной массы на сковороду и разравнивайте ложкой по дну, чтобы получился ровный красивый блин. Обжаривайте таким образом ваши блинчики с двух сторон и выкладывайте друг на друга.
  • Пропустите чеснок через пресс и в миске смешайте с майонезом. Промажьте каждый блинчик такой заправкой. Очистите яйцо и натрите на мелкой терке. Смажьте верхний блин майонезом и украсьте яйцом и измельченной свежей зеленью.
  • Печеночный торт можно подавать на стол с картофельным пюре и черным хлебом, а из напитков подойдет томатный сок, молоко, кефир или квас.