Вычитала в блоге Алексея Онегина. Он вообще, если честно меня выручает в моменты, когда хочется приготовить что-нибудь новое, но точно не знаю, что именно.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 100 г
  • Сметана: 200 г
  • Мука пшеничная: 400 г
  • Соль: щепотка
  • Сыр твердый: 100 г
  • Майонез: 1 ст.л
  • Вино белое полусладкое: 100 мл
  • Зелень: 1 пучок
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Коктейль морской: 200 г
  • Лавровый лист: 1 лист
  • Масло оливковое: 1 ч.л
  • Сахар: 0,5 ч.л
  • Сок лимонный: 0,5 ч.л
  • Огурец: 1 шт
  • Икра красная: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Для начала выложите в муку сметану, сливочное масло, посолите. Замесите гладкое и эластичное тесто, затем поставьте его в холодильник минут 30.
  • Раскатайте, вырежьте кружки. Уложите кружочки теста в формочки и немного примните их пальцами.
  • Положите на дно формочек немножко фасоли, чтобы дно при выпекании не потеряло форму.
  • Отправьте тарталетки в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут. Пока тесто печется, приготовьте начинку.
  • Сыр взбейте, добавляя майонез, чеснок, вино (2столовые ложки) и веточку укропа. Взбивать нужно в блендере до получения однородной массы.
  • В кастрюлю влейте воду и вино, посолите, добавьте сахар, один лавровый листок. Доведите массу до кипения, выложите морской коктейль, проварите ещё минуту.
  • Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом и капелькой лимонного сока.
  • Уже готовые тарталетки остудите. На дно каждой из них положите по ложке сырного соуса. Сверху выложите немного морского коктейля.
  • Перед подачей на стол по кругу тарелки выложите огурец, нарезанный длинными полукольцами. Середину тарталеток заполните икрой, а также украсьте креветками и веточками петрушки.