Вычитала в блоге Алексея Онегина. Он вообще, если честно меня выручает в моменты, когда хочется приготовить что-нибудь новое, но точно не знаю, что именно.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Масло сливочное: 100 г
- Сметана: 200 г
- Мука пшеничная: 400 г
- Соль: щепотка
- Сыр твердый: 100 г
- Майонез: 1 ст.л
- Вино белое полусладкое: 100 мл
- Зелень: 1 пучок
- Чеснок: 2 зубчик
- Коктейль морской: 200 г
- Лавровый лист: 1 лист
- Масло оливковое: 1 ч.л
- Сахар: 0,5 ч.л
- Сок лимонный: 0,5 ч.л
- Огурец: 1 шт
- Икра красная: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Для начала выложите в муку сметану, сливочное масло, посолите. Замесите гладкое и эластичное тесто, затем поставьте его в холодильник минут 30.
- Раскатайте, вырежьте кружки. Уложите кружочки теста в формочки и немного примните их пальцами.
- Положите на дно формочек немножко фасоли, чтобы дно при выпекании не потеряло форму.
- Отправьте тарталетки в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут. Пока тесто печется, приготовьте начинку.
- Сыр взбейте, добавляя майонез, чеснок, вино (2столовые ложки) и веточку укропа. Взбивать нужно в блендере до получения однородной массы.
- В кастрюлю влейте воду и вино, посолите, добавьте сахар, один лавровый листок. Доведите массу до кипения, выложите морской коктейль, проварите ещё минуту.
- Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом и капелькой лимонного сока.
- Уже готовые тарталетки остудите. На дно каждой из них положите по ложке сырного соуса. Сверху выложите немного морского коктейля.
- Перед подачей на стол по кругу тарелки выложите огурец, нарезанный длинными полукольцами. Середину тарталеток заполните икрой, а также украсьте креветками и веточками петрушки.