В небольших городах (а иногда и в крупных) в праздник Пасхи дети ходят по домам христосоваться: рассказывают стишки или поют, и получают угощение. Похоже на рождественские колядования, но всё же немного по-иному. Предлагаю рецепт угощения для тех, к…

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 300 г
  • Мука ржаная: 150 г
  • Масло сливочное: 140 г
  • Сахарная пудра: 200 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Соль: по вкусу
  • Пряности: по вкусу
  • Краситель пищевой: 3 шт
  • Шоколад горький: 50 г

Пошаговый рецепт

Перетереть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйца, мёд. Муку смешать, добавить соль и пряности. Добавлять муку частями, перемешивая. Замешанное тесто разделить на три (в зависимости от количества цветов) части. Добавить в каждую из них по 1-2 капли гелевого красителя. Завернуть полученные по отдельности полученные окрашенные части теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, на одну половину скалкой нанести узор (у меня скалка с персонажами Смешариков – угощение готовим для детей, пусть будут их любимые герои), вторую оставить гладкой. Вырезаем вырубкой в виде яйца равное количество яиц из узорной и из гладкой части.
На гладкую часть положить начинку (у меня тертый горький шоколад), накрыть узорной частью, прищипнуть.
Повторить с тестом остальных цветов.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 8-10 минут. Во время выпекания верхняя часть пирожного поднимется, получится очень похоже на настоящие пасхальные яйца.
Приятного аппетита! Поздравляем со Светлым Праздником Пасхи!
  • Перетереть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйца, мёд. Муку смешать, добавить соль и пряности. Добавлять муку частями, перемешивая. Замешанное тесто разделить на три (в зависимости от количества цветов) части. Добавить в каждую из них по 1-2 капли гелевого красителя. Завернуть полученные по отдельности полученные окрашенные части теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, на одну половину скалкой нанести узор (у меня скалка с персонажами Смешариков – угощение готовим для детей, пусть будут их любимые герои), вторую оставить гладкой. Вырезаем вырубкой в виде яйца равное количество яиц из узорной и из гладкой части.
  • На гладкую часть положить начинку (у меня тертый горький шоколад), накрыть узорной частью, прищипнуть.
  • Повторить с тестом остальных цветов.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 8-10 минут. Во время выпекания верхняя часть пирожного поднимется, получится очень похоже на настоящие пасхальные яйца.
  • Приятного аппетита! Поздравляем со Светлым Праздником Пасхи!