Отличный рецепт, а главное ингредиенты найдутся у любой хозяйки! Главная "фишка" блюда- соус,очень пикантный..... Такое блюдо может украсить даже праздничный стол! Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 55 минут
Активное: 40 минут
Ингредиенты
- Картофель: 6 шт
- Мука льняная: 1 шт
- Лук репчатый: 2 шт
- Курица (филе): 400 г
- Шампиньоны: 200 г
- Сливки: 100 мл
- Сметана: 2 ст.л
- Чеснок: 4 зубчик
- Специи: по вкусу
- Горчица зернистая: 2 ч.л
- Сыр голландский: 100 г
Пошаговый рецепт
- Первым делом, на дно посуды для запекания налейте немного растительного масла, слегка посыпьте специями.
- Выложите нарезанный кольцами лук, порезанную небольшими кубиками морковь.
- Порежьте картофель очень тонкими ломтиками, выложите его вторым слоем на лучок и обильно посыпьте специями.
- За картофелем выкладывайте средне нарезанное кубиками куриное филе, посыпьте также специями, добавьте немного лука и чесночка.
- Следующий слой, снова порезанный ломтиками картофель. Затем шампиньоны.
- Приготовьте соус: сливки смешайте со сметаной, добавьте прованских трав, чеснока, горчицы зернистой. Все хорошо взбейте при помощи миксера, однако не доводите до пены.
- Полученный соус залейте в ваше блюдо. Отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.