Увидела в передаче “Готовим с Алексеем Зиминым”. Идеальный вариант для тех, у кого нет времени на готовку, но хочет правильно питаться!

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Курица (голень): 1,5 кг
  • Майонез: 2,5 ст.л
  • Имбирь: 1 ст.л
  • Чеснок: 5 зубчик
  • Масло растительное: 1 ст.л
  • Паприка сладкая: 1,5 ч.л
  • Карри: 1 ч.л
  • Куркума: 1/2 ч.л
  • Сок лимонный: 2 ст.л
  • Соль: 1 щепотка
  • Специи: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Главным в этом блюде является маринад для куриных голеней. Он хорошо сочетается со вкусом курицы, куриных бёдрышек и крылышек.
Первым делом в широкой посуде смешайте майонез с растительным маслом. Корень имбиря натрите на мелкой тёрке, чеснок очень мелко порубите ножом.
Смешайте все сыпучие приправы и соедините вместе с курицей. Выжмите туда сок одного лимона и всё тщательно перемешайте. Маринад для курицы готов!
Голени высыпьте в чашку с маринадом и хорошо обмажьте их. Возьмите пакет для запекания и выложите голени туда. Защипните пакет и оставьте при комнатной температуре примерно на 3-4 часа.
После того, как курочка замариновалась, нагрейте до 180 градусов духовку. Проколите в нескольких местах пакет вилкой или ножом (сверху) и поставьте запекаться мясо в духовку примерно на 1 час.
  • Главным в этом блюде является маринад для куриных голеней. Он хорошо сочетается со вкусом курицы, куриных бёдрышек и крылышек.
  • Первым делом в широкой посуде смешайте майонез с растительным маслом. Корень имбиря натрите на мелкой тёрке, чеснок очень мелко порубите ножом.
  • Смешайте все сыпучие приправы и соедините вместе с курицей. Выжмите туда сок одного лимона и всё тщательно перемешайте. Маринад для курицы готов!
  • Голени высыпьте в чашку с маринадом и хорошо обмажьте их. Возьмите пакет для запекания и выложите голени туда. Защипните пакет и оставьте при комнатной температуре примерно на 3-4 часа.
  • После того, как курочка замариновалась, нагрейте до 180 градусов духовку. Проколите в нескольких местах пакет вилкой или ножом (сверху) и поставьте запекаться мясо в духовку примерно на 1 час.