Увидела в передаче “Готовим с Алексеем Зиминым”. Идеальный вариант для тех, у кого нет времени на готовку, но хочет правильно питаться!
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Ингредиенты
- Курица (голень): 1,5 кг
- Майонез: 2,5 ст.л
- Имбирь: 1 ст.л
- Чеснок: 5 зубчик
- Масло растительное: 1 ст.л
- Паприка сладкая: 1,5 ч.л
- Карри: 1 ч.л
- Куркума: 1/2 ч.л
- Сок лимонный: 2 ст.л
- Соль: 1 щепотка
- Специи: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Главным в этом блюде является маринад для куриных голеней. Он хорошо сочетается со вкусом курицы, куриных бёдрышек и крылышек.
- Первым делом в широкой посуде смешайте майонез с растительным маслом. Корень имбиря натрите на мелкой тёрке, чеснок очень мелко порубите ножом.
- Смешайте все сыпучие приправы и соедините вместе с курицей. Выжмите туда сок одного лимона и всё тщательно перемешайте. Маринад для курицы готов!
- Голени высыпьте в чашку с маринадом и хорошо обмажьте их. Возьмите пакет для запекания и выложите голени туда. Защипните пакет и оставьте при комнатной температуре примерно на 3-4 часа.
- После того, как курочка замариновалась, нагрейте до 180 градусов духовку. Проколите в нескольких местах пакет вилкой или ножом (сверху) и поставьте запекаться мясо в духовку примерно на 1 час.