Бабушка научила меня двум важным вещам: читать и готовить. Этот кекс – одно из тех блюд, которые мы с ней вместе делали, когда я еще ходил в школу. А, если 15-тилетний подросток без проблем с ним справился, значит, его сможет испечь даже начинающий кулинар.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 50 минут
Активное: 50 минут

Ингредиенты

  • Вишня замороженная: 400 г
  • Сахар: 0,5 ст
  • Мед: 2 ст.л
  • Какао-порошок: 2 ст.л
  • Ванильный сахар: 1 пакет
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Мука: 2 ст
  • Масло растительное: 0,5 ст

Пошаговый рецепт

Вишню поставьте размораживаться в миске. Как только она растает, на дне мисочки соберите сок. Его нужно очень аккуратно перелейте в стакан.
Потом к вишневому соку долейте немного подогретой воды так, чтобы получился один стакан жидкости.
Затем включите духовку на 180 градусов. Формочку для кекса или же маленькие формы хорошо смажьте растительным маслом.
Муку смешайте с какао и разрыхлителем, просейте отдельно в миску. В глубокой миске смешайте растительное масло, добавьте мед, сахар, ванильный сахар и соль. Влейте вишневую воду, размешайте до растворения сахара.
Добавьте вишню и муку, тщательно размешайте до однородного состояния. Затем тесто перелейте в форму. Выпекайте около 50 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудите немного в форме, а далее полностью на решетке. В конце кекс посыпьте сахарной пудрой.
  • Вишню поставьте размораживаться в миске. Как только она растает, на дне мисочки соберите сок. Его нужно очень аккуратно перелейте в стакан.
  • Потом к вишневому соку долейте немного подогретой воды так, чтобы получился один стакан жидкости.
  • Затем включите духовку на 180 градусов. Формочку для кекса или же маленькие формы хорошо смажьте растительным маслом.
  • Муку смешайте с какао и разрыхлителем, просейте отдельно в миску. В глубокой миске смешайте растительное масло, добавьте мед, сахар, ванильный сахар и соль. Влейте вишневую воду, размешайте до растворения сахара.
  • Добавьте вишню и муку, тщательно размешайте до однородного состояния. Затем тесто перелейте в форму. Выпекайте около 50 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудите немного в форме, а далее полностью на решетке. В конце кекс посыпьте сахарной пудрой.