Бабушка научила меня двум важным вещам: читать и готовить. Этот кекс – одно из тех блюд, которые мы с ней вместе делали, когда я еще ходил в школу. А, если 15-тилетний подросток без проблем с ним справился, значит, его сможет испечь даже начинающий кулинар.
Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 50 минут
Активное: 50 минут
Ингредиенты
- Вишня замороженная: 400 г
- Сахар: 0,5 ст
- Мед: 2 ст.л
- Какао-порошок: 2 ст.л
- Ванильный сахар: 1 пакет
- Разрыхлитель теста: 1 ч.л
- Мука: 2 ст
- Масло растительное: 0,5 ст
Пошаговый рецепт
- Вишню поставьте размораживаться в миске. Как только она растает, на дне мисочки соберите сок. Его нужно очень аккуратно перелейте в стакан.
- Потом к вишневому соку долейте немного подогретой воды так, чтобы получился один стакан жидкости.
- Затем включите духовку на 180 градусов. Формочку для кекса или же маленькие формы хорошо смажьте растительным маслом.
- Муку смешайте с какао и разрыхлителем, просейте отдельно в миску. В глубокой миске смешайте растительное масло, добавьте мед, сахар, ванильный сахар и соль. Влейте вишневую воду, размешайте до растворения сахара.
- Добавьте вишню и муку, тщательно размешайте до однородного состояния. Затем тесто перелейте в форму. Выпекайте около 50 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудите немного в форме, а далее полностью на решетке. В конце кекс посыпьте сахарной пудрой.