Очень интересный рецепт, который я увидела в одном из первых сезонов передачи “Адская кухня”. Пожилые люди часто говорят, что раньше государство было лучше, трава зеленее и небо более голубое. Не хочу выглядеть так же, но, на мой взгляд, “Адская кухня” раньше тоже была лучше. Все это выглядело гораздо реалистичнее. Но в любом случае, время проходит, а хорошие рецепты остаются с нами навсегда.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Ингредиенты

  • Горох: 1 ст
  • Вода: 1,5 л
  • Петрушка (корень): 0,5 корень
  • Сельдерей корневой: 1/8 корень
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Масло растительное: 2 ст.л
  • Укроп: 1 пучок
  • Соль: 1 щепотка
  • Кориандр: 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Замочите горох в прохладной воде. В среднем, замачивайте примерно часов на 5. Корни петрушки и сельдерея почистите и порежьте соломкой.
Поставьте вариться горох. Можете в той же воде, в которой он и был ранее замочен, - можете налить свежей воды. Сразу в кастрюльку добавьте нарезанных кореньев петрушки и сельдерея. Доведите до кипения, уменьшите огонь до самого минимума, не солите! Варите до полной готовности гороха. Время варки будет зависеть и от сорта гороха, и от времени предварительного замачивания. Пробуйте. Примерно варите 1,5 часа. Пока горох будет вариться, почистите морковь с луком.
Лук порежьте или четвертинками колец, или небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Пассеруйте с добавлением растительного масла. Не дайте пригореть!
Добавьте морковь с луком в суп, когда он уже практически приготовится. Варите все вместе примерно минут 5. Супу дайте немного остыть, с помощью блендера превратите его в суп-пюре.
Добавьте морковь с луком в суп, когда он уже практически приготовится. Варите все вместе примерно минут 5. Супу дайте немного остыть, с помощью блендера превратите его в суп-пюре.
  • Замочите горох в прохладной воде. В среднем, замачивайте примерно часов на 5. Корни петрушки и сельдерея почистите и порежьте соломкой.
  • Поставьте вариться горох. Можете в той же воде, в которой он и был ранее замочен, - можете налить свежей воды. Сразу в кастрюльку добавьте нарезанных кореньев петрушки и сельдерея. Доведите до кипения, уменьшите огонь до самого минимума, не солите! Варите до полной готовности гороха. Время варки будет зависеть и от сорта гороха, и от времени предварительного замачивания. Пробуйте. Примерно варите 1,5 часа. Пока горох будет вариться, почистите морковь с луком.
  • Лук порежьте или четвертинками колец, или небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Пассеруйте с добавлением растительного масла. Не дайте пригореть!
  • Добавьте морковь с луком в суп, когда он уже практически приготовится. Варите все вместе примерно минут 5. Супу дайте немного остыть, с помощью блендера превратите его в суп-пюре.
  • Добавьте морковь с луком в суп, когда он уже практически приготовится. Варите все вместе примерно минут 5. Супу дайте немного остыть, с помощью блендера превратите его в суп-пюре.