Пробуйте тесто на вкус. У меня первый раз вышли сладкие слишком из за того что компот был сладкий. Сок либо компот можно использовать любой! Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Компот яблочный: 1 ст.л
- Мука овсяная: 2 ст
- Сахар: 1 ст
- Масло растительное: 6 ст.л
- Сода гашеная уксусом: 5 г
- Изюм: 1 ст
- Корица молотая: 2 ч.л
Пошаговый рецепт
- Потребуется.
- Наливаем в тазик стакан сока.
- Просеиваем туда муку.
- Перемешиваем.
- Добавляем растительное масло.
- Добавляем 1 чайную ложку соды гашеной уксусом.
- Добавляем 2 чайных ложки или одну десертную молотой корицы. Перемешиваем.
- Добавляем изюм.
- Перемешиваем.
- Формы смазываем маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто чуть выше половины и ставим в духовку. Выпекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.