Таким образом солит сало у меня муж. И меня научил.

Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 23 часа
Активное: 23 часа

Ингредиенты

  • Сало: 1 кг
  • Соль: по вкусу
  • Лавровый лист: по вкусу
  • Вода: по вкусу

Пошаговый рецепт

чистим чеснока побольше.
Сало режем на кусочки и укладываем в емкость слоями. Каждый слой засыпаем солью по вкусу, лавровым листом и чесночком.
Когда все слои уложены и просыпаны, то заливаем водой. Прижимаем тяжестью и ставим на сутки просаливаться. Через сутки можно есть так, а можно убрать в морозилку. Кто как любит.
  • чистим чеснока побольше.
  • Сало режем на кусочки и укладываем в емкость слоями. Каждый слой засыпаем солью по вкусу, лавровым листом и чесночком.
  • Когда все слои уложены и просыпаны, то заливаем водой. Прижимаем тяжестью и ставим на сутки просаливаться. Через сутки можно есть так, а можно убрать в морозилку. Кто как любит.