Нашла этот рецепт в советской кулинарной книге, которой пользовалась еще моя мать. Кто бы что не говорил, а тогда умели отлично готовить! Если сравнивать тогдашний общепит с сегодняшним, я без сомнений отдам свой голос за первое.

Количество порций: 3

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Творог: 150 г
  • Сахар: 1 пакет
  • Яйцо куриное: 1 шт
  • Ванильный сахар: 1 пакет
  • Мука: по вкусу
  • Разрыхлитель теста: 1 пакет

Пошаговый рецепт

Разрыхлитель можете приготовить самостоятельно. Смешайте 1 чайную ложку соды, одну чайную ложку крахмала и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
Для оладий разотрите в миске творог, добавьте сахар и яйцо. Причем, растирайте так, чтобы крупинки творога все же сохранялись. Благодаря им тесто получается особенно вкусным.
Добавьте к творогу муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Все очень тщательно перемешайте.
Выпекайте оладьи на небольшом огне на хорошо разогретой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
Выложите оладушки на бумажные полотенца.
Полейте их сметаной или джемом.
  • Разрыхлитель можете приготовить самостоятельно. Смешайте 1 чайную ложку соды, одну чайную ложку крахмала и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
  • Для оладий разотрите в миске творог, добавьте сахар и яйцо. Причем, растирайте так, чтобы крупинки творога все же сохранялись. Благодаря им тесто получается особенно вкусным.
  • Добавьте к творогу муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Все очень тщательно перемешайте.
  • Выпекайте оладьи на небольшом огне на хорошо разогретой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Выложите оладушки на бумажные полотенца.
  • Полейте их сметаной или джемом.