Нашла этот рецепт в советской кулинарной книге, которой пользовалась еще моя мать. Кто бы что не говорил, а тогда умели отлично готовить! Если сравнивать тогдашний общепит с сегодняшним, я без сомнений отдам свой голос за первое.
Количество порций: 3
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Творог: 150 г
- Сахар: 1 пакет
- Яйцо куриное: 1 шт
- Ванильный сахар: 1 пакет
- Мука: по вкусу
- Разрыхлитель теста: 1 пакет
Пошаговый рецепт
- Разрыхлитель можете приготовить самостоятельно. Смешайте 1 чайную ложку соды, одну чайную ложку крахмала и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
- Для оладий разотрите в миске творог, добавьте сахар и яйцо. Причем, растирайте так, чтобы крупинки творога все же сохранялись. Благодаря им тесто получается особенно вкусным.
- Добавьте к творогу муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Все очень тщательно перемешайте.
- Выпекайте оладьи на небольшом огне на хорошо разогретой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Выложите оладушки на бумажные полотенца.
- Полейте их сметаной или джемом.