Подарили мне на 8-ое марта книгу “Десерты. 99 специальных рецептов”. Поначалу отнеслась к ней скептически: я больше 20 лет занимаюсь выпечкой, поэтому сразу подумала “чем меня сможет удивить такая книга?”. Но дочка уговорила приготовить что-нибудь и…

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 50 минут
Активное: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное: 4 шт
  • Сахар: 300 г
  • Мука: 1 ст
  • Какао-порошок: 4 ст.л
  • Крупа манная: 2 ст.л
  • Молоко: 250 мл
  • Масло сливочное: 200 г
  • Банан: 2 шт

Пошаговый рецепт

Испеките два коржа. Состав каждого: 2 яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм муки и 2-х столовые ложки какао. Для начала взбейте яйца с солью до образования очень пышной массы. Затем не спеша добавляйте сахар и взбивайте, пока сахар полностью не растворится и масса не получится довольно “крепкой”. Добавлять сахар весь сразу нельзя! Совсем понемногу и неспешно, хорошо взбивая наше “детище” с помощью миксера.
Смешайте муку с какао. Добавьте в яично-сахарную массу и перемешайте ложкой крайне осторожно и очень быстро. Миксером не взбивайте, это важно сделать вручную!
Вылейте бисквитное тесто в формочку и выпекайте до полной готовности. Таких бисквитов приготовьте два и, когда они уже остынут, разрежьте каждый на две части.
Приступаем к приготовлению вкуснейшего крема. Сварите густую манную кашу из 250 грамм молока и 2-х столовых ложек манки. Оставьте охлаждаться.
Взбейте миксером 200 гр. мягкого сливочного масла и 150 грамм сахара. Сахар добавляйте понемногу! Потом в масло кусочками и небольшими частями добавьте спелые бананы и взбейте до их растворения.
Остывшую манку также добавьте в крем частями, хорошо взбейте. Крем должен получиться очень нежным и легким.
Соберите торт. Половинки коржей немного пропитайте чуть подслащенной кипяченой водой. Можете добавить немножко коньяка или рома. Смажьте слои кремом, не забывая про бока и верхушку тортика. Крем очень гладко размажьте ножом и посыпьте какао. Отправьте на несколько часов в холодильник.
  • Испеките два коржа. Состав каждого: 2 яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм муки и 2-х столовые ложки какао. Для начала взбейте яйца с солью до образования очень пышной массы. Затем не спеша добавляйте сахар и взбивайте, пока сахар полностью не растворится и масса не получится довольно “крепкой”. Добавлять сахар весь сразу нельзя! Совсем понемногу и неспешно, хорошо взбивая наше “детище” с помощью миксера.
  • Смешайте муку с какао. Добавьте в яично-сахарную массу и перемешайте ложкой крайне осторожно и очень быстро. Миксером не взбивайте, это важно сделать вручную!
  • Вылейте бисквитное тесто в формочку и выпекайте до полной готовности. Таких бисквитов приготовьте два и, когда они уже остынут, разрежьте каждый на две части.
  • Приступаем к приготовлению вкуснейшего крема. Сварите густую манную кашу из 250 грамм молока и 2-х столовых ложек манки. Оставьте охлаждаться.
  • Взбейте миксером 200 гр. мягкого сливочного масла и 150 грамм сахара. Сахар добавляйте понемногу! Потом в масло кусочками и небольшими частями добавьте спелые бананы и взбейте до их растворения.
  • Остывшую манку также добавьте в крем частями, хорошо взбейте. Крем должен получиться очень нежным и легким.
  • Соберите торт. Половинки коржей немного пропитайте чуть подслащенной кипяченой водой. Можете добавить немножко коньяка или рома. Смажьте слои кремом, не забывая про бока и верхушку тортика. Крем очень гладко размажьте ножом и посыпьте какао. Отправьте на несколько часов в холодильник.