Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 2 часа 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Помидор: 5 шт
- Масло оливковое: 50 мл
- Чеснок: 2 зубчик
- Перец душистый: 1 щепотка
- Базилик сушеный: 1 щепотка
- Соль: 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Для любителей чесночных блюд, такая закуска будет в самый раз,Помидоры отлично сочетаются с мясом, картофелем да и просто так без ничего уходят на ура!Итак, томаты помыть и нарезать кружочками.
- Приготовить заправочный соус.Смешать масло, тёртый чеснок, базилик(или орегано), перец душистый.Количество ингридиентов можно подобрать на свой вкус,к примеру, когда я готовлю на праздничный стол, то использую 1 зубок чеснока,когда для себя, то 2-3.
- Далее, выложить помидоры в банку, как у меня, либо в пищевой контейнер.Каждый помидор посолить и полить соусом, добавить пару горошин чёрного перца.Сверху я положила половину луковицы, чтоб помидоры были как бы под прессом и закрыла крышкой.Если использовать пищевой контейнер, то уложить помидоры максимально до верха и закрыть крышкой.Убрать в холодильник и периодически переворачивать банку(контейнер).
- Буквально через пару часов помидорки готовы.