Уж на что Юлия Высоцкая бездарна как ведущая кулинарного шоу и как повар, раз в год и палка стреляет. Мать смотрела по телевизору, и я решила к ней присоединиться. Оказалось, не зря. Потом вместе с ней готовили, получилось – пальчики оближешь.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Молоко: 500 мл
  • Крупа манная: 150 г
  • Сахар: 70 г
  • Яблоко: 1 шт
  • Сок апельсиновый: 2 ст.л
  • Джем апельсиновый: 4 ст.л
  • Корица: 0,5 ч.л
  • Масло сливочное: 1 упаковка

Пошаговый рецепт

Налейте в кастрюльку молоко, всыпьте манную крупу и 2 столовые ложки сахара и сварите густую манную кашку.
Затем приготовленную кашу выложите на противень одним слоем в 2 см, разровняйте ложкой. И поставьте в холодильник, чтобы манка остыла.
Приступаем к приготовлению сладкого соуса. С яблока снимите кожуру и порежьте на маленькие кубики.
  • Налейте в кастрюльку молоко, всыпьте манную крупу и 2 столовые ложки сахара и сварите густую манную кашку.
  • Затем приготовленную кашу выложите на противень одним слоем в 2 см, разровняйте ложкой. И поставьте в холодильник, чтобы манка остыла.
  • Приступаем к приготовлению сладкого соуса. С яблока снимите кожуру и порежьте на маленькие кубики.