Блюдо можно включать в рацион будущей мамы во 2 триместре беременности.

Количество порций: 2

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 20 минут

Ингредиенты

  • Чипсы: 1 упаковка
  • Сыр твердый: 150 г
  • Йогурт натуральный 2%: 100 мл
  • Помидор: 2 шт
  • Лук красный: 1 шт
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Кинза: 1 пучок
  • Лимон: 1 шт
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

Натрите сыр на крупной терке. Смешайте его с кукурузными чипсами. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее чипсы с сыром. Выпекайте в духовке при 180 градусах 10–15 минут, пока сыр не расплавится.
Приготовьте соус сальса: мелко нарежьте томаты, лук и чеснок, порубите зелень, добавьте соль, перец и заправьте лимонным соком.
Достаньте начос из духовки и подавайте с греческим йогуртом и сальсой из томатов. По желанию можно подавать с соусом из авокадо.
  • Натрите сыр на крупной терке. Смешайте его с кукурузными чипсами. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее чипсы с сыром. Выпекайте в духовке при 180 градусах 10–15 минут, пока сыр не расплавится.
  • Приготовьте соус сальса: мелко нарежьте томаты, лук и чеснок, порубите зелень, добавьте соль, перец и заправьте лимонным соком.
  • Достаньте начос из духовки и подавайте с греческим йогуртом и сальсой из томатов. По желанию можно подавать с соусом из авокадо.