Блюдо можно включать в рацион будущей мамы во 2 триместре беременности.
Количество порций: 2
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 20 минут
Ингредиенты
- Чипсы: 1 упаковка
- Сыр твердый: 150 г
- Йогурт натуральный 2%: 100 мл
- Помидор: 2 шт
- Лук красный: 1 шт
- Чеснок: 1 зубчик
- Кинза: 1 пучок
- Лимон: 1 шт
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Натрите сыр на крупной терке. Смешайте его с кукурузными чипсами. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее чипсы с сыром. Выпекайте в духовке при 180 градусах 10–15 минут, пока сыр не расплавится.
- Приготовьте соус сальса: мелко нарежьте томаты, лук и чеснок, порубите зелень, добавьте соль, перец и заправьте лимонным соком.
- Достаньте начос из духовки и подавайте с греческим йогуртом и сальсой из томатов. По желанию можно подавать с соусом из авокадо.