Этот суп я научилась готовить, когда была на отдыхе в Болгарии. Не думаю, что это какое-то традиционное блюдо. Парень, у которого мы останавливались, был русским, и поэтому отнесся к нам особенно тепло и показал, как готовить несколько вещей, которые он любит.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Курица: 1 кг
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Фасоль белая. Консервы: 1 банка
  • Перец болгарский: 2 шт
  • Багет: 0,5 шт
  • Сыр твердый: 200 г
  • Специи: 1 ч.л
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный горошек: 5 шт
  • Укроп: по вкусу
  • Чеснок: 4 зубчик

Пошаговый рецепт

В оригинальном рецепте предложено взять куриные голени. Обжарьте на сковороде курицу в масле, на среднем огне примерно 7-8 минут, с каждой стороны курицу достаньте, отложите в сторону, слейте со сковородки масло, оставьте 2 столовые ложки. На этом масле обжарьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте чеснока целиком (зубчиками).
Затем минуты через 2 выложите тёртую на крупной тёрке морковь и порезанный некрупно сладкий перец. Обжаривайте ещё 3-4 минуты и всыпьте прованские травы. Залейте стаканом горячей воды, перемешайте и выключите огонь. На дно кастрюльки (3,5 л) выложите сначала обжаренную курицу, а потом белую фасоль и влейте 1,5 литра кипятка, посолите-поперчите по вкусу, закройте крышкой и поставьте на 20 минут в духовку при температуре 200 С.
Спустя 20 минут достаньте кастрюлю. Поверх вашей похлёбки выложите куски багета. Можете нарезать его толщиной примерно 3-4 см и просто разложить его заранее, чтобы он хорошо подсох. Наверх багета положите тёртый сыр. И поместите блюдо в духовку уже без крышки, примерно на 7-10 минут, только чтобы сыр расплавился
  • В оригинальном рецепте предложено взять куриные голени. Обжарьте на сковороде курицу в масле, на среднем огне примерно 7-8 минут, с каждой стороны курицу достаньте, отложите в сторону, слейте со сковородки масло, оставьте 2 столовые ложки. На этом масле обжарьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте чеснока целиком (зубчиками).
  • Затем минуты через 2 выложите тёртую на крупной тёрке морковь и порезанный некрупно сладкий перец. Обжаривайте ещё 3-4 минуты и всыпьте прованские травы. Залейте стаканом горячей воды, перемешайте и выключите огонь. На дно кастрюльки (3,5 л) выложите сначала обжаренную курицу, а потом белую фасоль и влейте 1,5 литра кипятка, посолите-поперчите по вкусу, закройте крышкой и поставьте на 20 минут в духовку при температуре 200 С.
  • Спустя 20 минут достаньте кастрюлю. Поверх вашей похлёбки выложите куски багета. Можете нарезать его толщиной примерно 3-4 см и просто разложить его заранее, чтобы он хорошо подсох. Наверх багета положите тёртый сыр. И поместите блюдо в духовку уже без крышки, примерно на 7-10 минут, только чтобы сыр расплавился