Этот суп я научилась готовить, когда была на отдыхе в Болгарии. Не думаю, что это какое-то традиционное блюдо. Парень, у которого мы останавливались, был русским, и поэтому отнесся к нам особенно тепло и показал, как готовить несколько вещей, которые он любит.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Курица: 1 кг
- Лук репчатый: 2 шт
- Морковь: 1 шт
- Фасоль белая. Консервы: 1 банка
- Перец болгарский: 2 шт
- Багет: 0,5 шт
- Сыр твердый: 200 г
- Специи: 1 ч.л
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный горошек: 5 шт
- Укроп: по вкусу
- Чеснок: 4 зубчик
Пошаговый рецепт
- В оригинальном рецепте предложено взять куриные голени. Обжарьте на сковороде курицу в масле, на среднем огне примерно 7-8 минут, с каждой стороны курицу достаньте, отложите в сторону, слейте со сковородки масло, оставьте 2 столовые ложки. На этом масле обжарьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте чеснока целиком (зубчиками).
- Затем минуты через 2 выложите тёртую на крупной тёрке морковь и порезанный некрупно сладкий перец. Обжаривайте ещё 3-4 минуты и всыпьте прованские травы. Залейте стаканом горячей воды, перемешайте и выключите огонь. На дно кастрюльки (3,5 л) выложите сначала обжаренную курицу, а потом белую фасоль и влейте 1,5 литра кипятка, посолите-поперчите по вкусу, закройте крышкой и поставьте на 20 минут в духовку при температуре 200 С.
- Спустя 20 минут достаньте кастрюлю. Поверх вашей похлёбки выложите куски багета. Можете нарезать его толщиной примерно 3-4 см и просто разложить его заранее, чтобы он хорошо подсох. Наверх багета положите тёртый сыр. И поместите блюдо в духовку уже без крышки, примерно на 7-10 минут, только чтобы сыр расплавился