Готовим правильно подливу с мукой. Она придает не только невероятный вкус, но и делает блюдо сочным.

Количество порций: 4

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 20 минут
Активное: 10 минут

Ингредиенты

  • Морковь: 1 шт
  • Бульон: 900 мл
  • Сметана: 2 ст.л
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Томатная паста: 1 ст.л
  • Приправа к мясу: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Мука: 2 ст.л
  • Подсолнечное масло: 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
  • Добавляем сметану и томатную пасту, а затем вливаем бульон.
  • На другой сковородке заранее нужно обжарить муку до карамельного оттенка, а потом остудить ее. Теперь добавляем муку в половину стакана холодной воды и полученную смесь вливаем тонкой струйкой, не торопясь, в бульон. Не забывайте непрерывно помешивать подливу до ее полного загустения, и следить чтобы она не пригорела.
  • Добавляем соль по вкусу, мелко порезанную зелень и приправы, тушим на маленьком огне порядка 10 минут. Если вы любите чеснок, то в конце можно его добавить