Готовим правильно подливу с мукой. Она придает не только невероятный вкус, но и делает блюдо сочным.
Количество порций: 4
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 20 минут
Активное: 10 минут
Ингредиенты
- Морковь: 1 шт
- Бульон: 900 мл
- Сметана: 2 ст.л
- Лук репчатый: 1 шт
- Томатная паста: 1 ст.л
- Приправа к мясу: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Мука: 2 ст.л
- Подсолнечное масло: 2 ст.л
Пошаговый рецепт
- Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
- Добавляем сметану и томатную пасту, а затем вливаем бульон.
- На другой сковородке заранее нужно обжарить муку до карамельного оттенка, а потом остудить ее. Теперь добавляем муку в половину стакана холодной воды и полученную смесь вливаем тонкой струйкой, не торопясь, в бульон. Не забывайте непрерывно помешивать подливу до ее полного загустения, и следить чтобы она не пригорела.
- Добавляем соль по вкусу, мелко порезанную зелень и приправы, тушим на маленьком огне порядка 10 минут. Если вы любите чеснок, то в конце можно его добавить