Очень вкусный получается, максимально похож на настоящий узбекский:)

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Индейка: 500 г
  • Лук репчатый: 500 г
  • Морковь: 500 г
  • Рис длиннозерный: 500 г
  • Зира: 5 г
  • Барбарис: 5 г
  • Масло растительное: 3 ст.л

Пошаговый рецепт

мясо индюшки,я беру бедро. очистить от кожи,порезать кубиками.в гусятницу,или посуду с толстым дном-разогреть масло(и внимание первый секрет-раскаленное масло посолить,от этого будет корочка золотистая)выложить мясо.тушить пол часа,на среднем огне.
порезать мелко лук,(не переживайте,что так много лука-его не будет слышно)и морковь-как вам нравится-я режу брусочками.добавить к мясу.тушить еще пол часа.добавить специи-барбарис,куркуму и зиру по 1 ч ложки
рис необходимо промыть 10 раз(это секрет номер 2)что бы ушла вся клейковина,и плов был рассыпчатый. высыпаем рис,добавим воды,что бы было на два пальца выше уровня риса.сверху в рис вставляем головку небольшую чеснока,с срезанными попками.тушим 30 минут.за это время,рис должен быть готов(пробуйте)отставляем с плиты и укутываем.что-бы плов дошел)приятного аппетита)))
  • мясо индюшки,я беру бедро. очистить от кожи,порезать кубиками.в гусятницу,или посуду с толстым дном-разогреть масло(и внимание первый секрет-раскаленное масло посолить,от этого будет корочка золотистая)выложить мясо.тушить пол часа,на среднем огне.
  • порезать мелко лук,(не переживайте,что так много лука-его не будет слышно)и морковь-как вам нравится-я режу брусочками.добавить к мясу.тушить еще пол часа.добавить специи-барбарис,куркуму и зиру по 1 ч ложки
  • рис необходимо промыть 10 раз(это секрет номер 2)что бы ушла вся клейковина,и плов был рассыпчатый. высыпаем рис,добавим воды,что бы было на два пальца выше уровня риса.сверху в рис вставляем головку небольшую чеснока,с срезанными попками.тушим 30 минут.за это время,рис должен быть готов(пробуйте)отставляем с плиты и укутываем.что-бы плов дошел)приятного аппетита)))