Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час
Ингредиенты
- Рис: ст
- Свинина: 500 г
- Морковь: 3 шт
- Лук белый: 2 шт
- Чеснок: 2 зубчик
Пошаговый рецепт
- Порезать лук, я режу полукольцами, натереть морковь на крупной терке. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. После добавляем чеснок и еще немного обжариваем.
- Обжарить мясо и потушить с водой на маленьком огне 30 минут (овощи и мясо я жару на разных сковородках) После добавить мясо к обжаренным овощам.
- Засыпать рис. У меня смесь риса. Дикий, коричневый, обычный.
- Заливаем водой. Я брала два стакана риса и 2,5 стакана воды. Солим, перчим. Ставим на маленький огонь под крышку и тушим еще около 20-30 минут до полного приготовления риса. За минут 7 добавила немного зелени.
- Блюдо готово. У меня получился очень вкусный, желтый и не сильно жирный плов.