Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 10 минут
Активное: 1 час

Ингредиенты

  • Рис: ст
  • Свинина: 500 г
  • Морковь: 3 шт
  • Лук белый: 2 шт
  • Чеснок: 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Порезать лук, я режу полукольцами, натереть морковь на крупной терке. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. После добавляем чеснок и еще немного обжариваем.
Обжарить мясо и потушить с водой на маленьком огне 30 минут (овощи и мясо я жару на разных сковородках) После добавить мясо к обжаренным овощам.
Засыпать рис. У меня смесь риса. Дикий, коричневый, обычный.
Заливаем водой. Я брала два стакана риса и 2,5 стакана воды. Солим, перчим. Ставим на маленький огонь под крышку и тушим еще около 20-30 минут до полного приготовления риса. За минут 7 добавила немного зелени.
Блюдо готово. У меня получился очень вкусный, желтый и не сильно жирный плов.
  • Порезать лук, я режу полукольцами, натереть морковь на крупной терке. Обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. После добавляем чеснок и еще немного обжариваем.
  • Обжарить мясо и потушить с водой на маленьком огне 30 минут (овощи и мясо я жару на разных сковородках) После добавить мясо к обжаренным овощам.
  • Засыпать рис. У меня смесь риса. Дикий, коричневый, обычный.
  • Заливаем водой. Я брала два стакана риса и 2,5 стакана воды. Солим, перчим. Ставим на маленький огонь под крышку и тушим еще около 20-30 минут до полного приготовления риса. За минут 7 добавила немного зелени.
  • Блюдо готово. У меня получился очень вкусный, желтый и не сильно жирный плов.