Количество порций: 1

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст
  • Мука пшеничная: 3 ст
  • Дрожжи сухие: 1 ч.л
  • Сахар: 2 ст.л
  • Картофель: 500 г
  • Лук репчатый: 2 шт
  • Масло растительное: по вкусу

Пошаговый рецепт

Ставлю тесто в хлебопечке. Можно смешать все игнредиенты вручную, оставить минут на 40 в теплом месте, прикрыв полотенцем, чтобы подошло. Через 40 минут осаживаем, и снова оставляем, пока подойдет. Теперь можно делать пирожки. Если делаете в хлебопечке, сразу как только приготовится, можно печь
Готовим картофельное пюре, лук чистим, обжариваем на растительном масле. смешиваем с пюре.
Отщипываем кусочек теста, кладем начинку (пюре, смешанное с луком, ну или любую другую)
Формируем пирожок, кладем в горячую сковороду.
Обжариваем с 2 сторон до румяной корочки. (Черные пятнышки на фото - остатки лука в сковороде)
  • Ставлю тесто в хлебопечке. Можно смешать все игнредиенты вручную, оставить минут на 40 в теплом месте, прикрыв полотенцем, чтобы подошло. Через 40 минут осаживаем, и снова оставляем, пока подойдет. Теперь можно делать пирожки. Если делаете в хлебопечке, сразу как только приготовится, можно печь
  • Готовим картофельное пюре, лук чистим, обжариваем на растительном масле. смешиваем с пюре.
  • Отщипываем кусочек теста, кладем начинку (пюре, смешанное с луком, ну или любую другую)
  • Формируем пирожок, кладем в горячую сковороду.
  • Обжариваем с 2 сторон до румяной корочки. (Черные пятнышки на фото - остатки лука в сковороде)