Количество порций: 1
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 1 час 20 минут
Активное: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Молоко: 1 ст
- Мука пшеничная: 3 ст
- Дрожжи сухие: 1 ч.л
- Сахар: 2 ст.л
- Картофель: 500 г
- Лук репчатый: 2 шт
- Масло растительное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Ставлю тесто в хлебопечке. Можно смешать все игнредиенты вручную, оставить минут на 40 в теплом месте, прикрыв полотенцем, чтобы подошло. Через 40 минут осаживаем, и снова оставляем, пока подойдет. Теперь можно делать пирожки. Если делаете в хлебопечке, сразу как только приготовится, можно печь
- Готовим картофельное пюре, лук чистим, обжариваем на растительном масле. смешиваем с пюре.
- Отщипываем кусочек теста, кладем начинку (пюре, смешанное с луком, ну или любую другую)
- Формируем пирожок, кладем в горячую сковороду.
- Обжариваем с 2 сторон до румяной корочки. (Черные пятнышки на фото - остатки лука в сковороде)