Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 3 часа
Активное: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 500 г
  • Дрожжи сухие: 2 ч.л
  • Соль йодированная: 2 ч.л
  • Сахар: 3 ст.л
  • Яйцо куриное: 6 шт
  • Масло сливочное: 45 г
  • Вода: 220 мл
  • Капуста белокочанная: 500 г
  • Укроп: 1 пучок

Пошаговый рецепт

Тесто готовит у меня хлебопечка. (продукты: дрожжи, мука,соль, сахар, яйцо-2,масло сливочное 45гр, вода) засыпаем в том порядке как написано. и программа на 2ч 20мин. готовит тесто. получается на 25 пирожков
займемся начинкой режем мелко капусту и отправляем в кастрюлю добавляем 1 стакан воды, тушится и пробуем пока капуста не станет мягкой и не хрустит. яйца-3 шт. отвариваем, чистим, мелко режем и отправляем к капусте укроп по вкусу) мелко режем и добавляем к начинке)
формируем небольшой шарик и раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем края можно смочить кончики пальцев в яйце и склеить края)
выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. как подрумянятся вытаскиваем.
  • Тесто готовит у меня хлебопечка. (продукты: дрожжи, мука,соль, сахар, яйцо-2,масло сливочное 45гр, вода) засыпаем в том порядке как написано. и программа на 2ч 20мин. готовит тесто. получается на 25 пирожков
  • займемся начинкой режем мелко капусту и отправляем в кастрюлю добавляем 1 стакан воды, тушится и пробуем пока капуста не станет мягкой и не хрустит. яйца-3 шт. отвариваем, чистим, мелко режем и отправляем к капусте укроп по вкусу) мелко режем и добавляем к начинке)
  • формируем небольшой шарик и раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем края можно смочить кончики пальцев в яйце и склеить края)
  • выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. как подрумянятся вытаскиваем.