Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 3 часа
Активное: 30 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 500 г
- Дрожжи сухие: 2 ч.л
- Соль йодированная: 2 ч.л
- Сахар: 3 ст.л
- Яйцо куриное: 6 шт
- Масло сливочное: 45 г
- Вода: 220 мл
- Капуста белокочанная: 500 г
- Укроп: 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Тесто готовит у меня хлебопечка. (продукты: дрожжи, мука,соль, сахар, яйцо-2,масло сливочное 45гр, вода) засыпаем в том порядке как написано. и программа на 2ч 20мин. готовит тесто. получается на 25 пирожков
- займемся начинкой режем мелко капусту и отправляем в кастрюлю добавляем 1 стакан воды, тушится и пробуем пока капуста не станет мягкой и не хрустит. яйца-3 шт. отвариваем, чистим, мелко режем и отправляем к капусте укроп по вкусу) мелко режем и добавляем к начинке)
- формируем небольшой шарик и раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем края можно смочить кончики пальцев в яйце и склеить края)
- выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. как подрумянятся вытаскиваем.