Если смородина кислая, лучше увеличить количество сахара. Пирог получается вкусным и полезным.

Количество порций: 6

Смотреть в полной версии

Время приготовления

Общее: 55 минут
Активное: 45 минут

Ингредиенты

  • Смородина черная: 400 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Молоко 2.5%: 70 г
  • Сахар: 200 г
  • Мука: 250 г
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Соль: 20 г
  • Разрыхлитель теста: 1 ч.л
  • Сахарная пудра: 50 г

Пошаговый рецепт

Готовим все ингредиенты
В отдельной таре смешиваем муку, разрыхлитель и соль. В другой таре смешиваем масло и сахар.
В ту миску, где были сахар и яйца добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем.
Смешиваем содержимое двух тар. Взбиваем.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выливаем тесто, разравниваем и сверху выкладываем смородину.
Посыпаем все сахарной пудрой.
Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 гр.
  • Готовим все ингредиенты
  • В отдельной таре смешиваем муку, разрыхлитель и соль. В другой таре смешиваем масло и сахар.
  • В ту миску, где были сахар и яйца добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем.
  • Смешиваем содержимое двух тар. Взбиваем.
  • Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выливаем тесто, разравниваем и сверху выкладываем смородину.
  • Посыпаем все сахарной пудрой.
  • Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 гр.