Если смородина кислая, лучше увеличить количество сахара. Пирог получается вкусным и полезным.
Количество порций: 6
Смотреть в полной версииВремя приготовления
Общее: 55 минут
Активное: 45 минут
Ингредиенты
- Смородина черная: 400 г
- Масло сливочное: 100 г
- Молоко 2.5%: 70 г
- Сахар: 200 г
- Мука: 250 г
- Яйцо куриное: 2 шт
- Соль: 20 г
- Разрыхлитель теста: 1 ч.л
- Сахарная пудра: 50 г
Пошаговый рецепт
- Готовим все ингредиенты
- В отдельной таре смешиваем муку, разрыхлитель и соль. В другой таре смешиваем масло и сахар.
- В ту миску, где были сахар и яйца добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Взбиваем.
- Смешиваем содержимое двух тар. Взбиваем.
- Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выливаем тесто, разравниваем и сверху выкладываем смородину.
- Посыпаем все сахарной пудрой.
- Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 гр.